112 дней, 5 часов, 56 минуты

До всемирного дня диабета!

Расходы на лечение диабета в Англии выросли почти в два раза

Более 10% от общей стоимости рецептурных препаратов в системе первичной медико-санитарной помощи в Англии составляют лекарства для терапии сахарного диабета. С 2007 года эта группа лекарственных средств считается самой дорогостоящей для бюджета, говорится в отчете Health and Social Care Information Centre.
 
Сахарный диабет диагностирован у 2,9 млн жителей Англии (около 6,4% населения), в 2009 году этот показатель составлял 5,3%, при этом 89% таких пациентов болеют сахарным диабетом II типа.
 
В апреле ВОЗ опубликовала сообщение, согласно которому число взрослых людей с этим диагнозом выросло в четыре раза за 34 года. То есть фактически диабетом болен каждый одиннадцатый житель Земли.
 
С сахарным диабетом связывают около 3,7 млн смертей ежегодно, при этом 43% пациентов с этим диагнозом умирают, не дожив до 70 лет.
 
«Это заболевание не только изнуряюще для самих пациентов, но и чрезвычайно дорого обходится NHS, – отметил Diabetes UK Head of Policy Robin Hewings. – Служба здравоохранения ежегодно тратит около 10 млрд фунтов на решение проблем, связанных с диабетом, подавляющее большинство средств идет на борьбу с потенциальными предотвратимыми осложнениями».
 
По данным Минздрава, в России угроза развития диабета и преддиабетического состояния наблюдается у каждого пятого жителя страны.
 
zdrav.ucoz.ua
 
http://www.vademec.ru