172 дней, 3 часов, 52 минуты

До всемирного дня диабета!

РДА: Лучше не ешь ничего ты, чем ешь что попало

Было сказано, что в бедных странах свежие овощи и фрукты – основа питания. В беднейших  странах (Чад, Тунис, Сомали) потребляют наиболее здоровую еду. Благополучные страны (Бельгия, Исландия, США, Чехия) потребляют больше всего «мусорной еды».

Можно заметить, что климат России несколько отличается от климата Туниса или Сомали. Выйдя на улицу, например, в Новосибирске в декабре-феврале сложно протянуть руку и сорвать растущий на улице банан, помидор или свежий перец. Рост цен на овощи и фрукты в РФ составил 200-300%. Капуста, морковь, яблоки и бананы выросли в цене почти в 4 раза. Поэтому в рацион россиян растет потребление иных продуктов, о чем мы уже писали на нашем сайте.

Вызывают сомнения утверждения о том, что сахар провоцирует онкологические заболевания и полностью противопоказан в питании. Между тем, редакция РДГ позитивно оценивает советы, данные в статье, о рациональном питании при любом достатке, по использованию квашеной капусты, морковки, свеклы, трески и карпа; подсолнечного масла; круп.

РДГ согласна с утверждением о возможности сокращения употребления масса до 1-2 раз в неделю при увеличении потребления смеси растительных белков, молочных продуктов, включая творог; океанической рыбы. Редакция РДГ готова ответить на вопросы читателей.