99 дней, 22 часов, 54 минуты

До всемирного дня диабета!

Росавиация разъяснила новые правила о запрете провоза жидкости в ручной клади

Росавиация отмечает, что «на воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств». «В связи с этим Росавиацией во все аэропорты и организации гражданской авиации направлена директива о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности»,- говорится в документе, передает ИТАР-ТАСС. 
 
 
 
Таким образом, «в соответствии с директивой при прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж». «Все предметы, сдаваемые в багаж, проверяются с использованием технических средств досмотра и размещаются на борту воздушного судна в специальных багажных отсеках»,- констатировали в ведомстве. 
Что же касается медикаментов, которые могут требоваться пассажирам во время полета, а также средств гигиены, то они, как отметили в Росавиации, «не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ». 
 
В документе отмечается также, что «Росавиация просит авиапассажиров с пониманием отнестись к повышенным мерам обеспечения безопасности, предпринимаемым в связи с повышенной угрозой террористических актов, и заранее прибывать в аэропорты вылета». 
 
Ранее стало известно, что в столичных аэропортах Шереметьево и Внуково ввели новые правила, запрещающие проносить на борт самолета любые жидкости, в том числе средства личной гигиены и лекарственные препараты. Вместе с тем в Домодедово, а также в аэропортах Санкт-Петербурга, Калининграда, Екатеринбурга пока по-прежнему действуют правила, позволяющие брать в самолет жидкости до 100 миллилитров. 
 
Как пояснили в пресс-службах аэропортов, новые правила будут действовать до конца марта и связаны с проведением Олимпиады в Сочи. Комментировать их отказались и предложили обратиться в ФСБ. 
 
Старые правила разрешали пассажирам брать на борт жидкости в емкостях, не превышающих по объему 100 миллилитров. Такие правила действуют в аэропортах всего мира, однако ограничения не распространяются на детское питание и лекарства.
 
Источник: Диабет-новости