119 дней, 6 часов, 55 минуты

До всемирного дня диабета!

Швейцарская компания приступила к строительству фармацевтического завода в Узбекистане

 "Помимо инсулина планируется выпускать антибиотики, витамины и другие препараты. Поначалу сырье будет поставляться из-за рубежа, а затем завод перейдет на полный цикл работы. Проектная мощность нового производства - полмиллиона таблеток, 10 млн доз инсулина и 100 млн доз инфузионных растворов в год. В проект будет инвестировано $150 млн", - отметил представитель узбекской компании.

Он также сообщил, что для строительства комплекса из нескольких заводов выделена территория площадью свыше 20 га. "До 2015 года он станет полноценным фармапарком. Часть продукции будет отправлена на экспорт. Когда завод выйдет на проектную мощность, он станет крупнейшим в стране иностранным фармацевтическим производством", - заключил собеседник агентства.

По данным Минздрава республики, в Узбекистане на диспансерном учете в связи с сахарным диабетом состоят около 118 тысяч человек, большинство которых страдают инсулинозависимым сахарным диабетом. Государство выделяет им инсулин бесплатно. Инсулин завозится в республику из-за рубежа.

Источник: http://www.regnum.ru/news/1396908.html