120 дней, 23 часов, 22 минуты

До всемирного дня диабета!

Сигареты и Диабет: Опасная химия

Сигареты и Диабет: Опасная химия
2545
1
новости IDF 29.05.2013
  • повышенное давление
  • болезни сердца
  • инсульт
  • болезни почек
  • повреждения нервной ткани ведёт к ампутации конечностей
  • повреждения глаз, такие как ретинопатия (заболевания сетчатки)

Конечно же, это не самый привлекательный список в мире. Абсолютно доказано в исследованиях, что курение становится серьёзным фактором в развитии сахарного диабета 2 типа, повышая риск заболевания сахарным диабетом более чем на 70 процентов. Автор исследования также подчеркнул: “Считается, что причина возникновения сахарного диабета 2 типа в США у 12% больных может быть связана с курением.”

Но что же касается людей, которые уже живут с диабетом 1 или 2 типа? Как курение влияет на риск развития осложнений?

Исследования показали, что: "курение является фактором риска для развития и прогрессирования различных типов нейропатии (повреждения периферической нервной системы). Ретроспективные исследования пациентов с Диабетом типа 1 и типа 2 показали, что риск получить нейропатию у курильщиков или бывших курильщиков значительно выше, чем у людей, которые никогда не курили (64,8% против 42,8%). Последние исследования обнаружили, что курение сигарет ведёт к 2-кратному увеличению риска развития нейропатии".

Если одной из ваших целей является прожить долгую, здоровую жизнь с диабетом, следует сосредоточиться этом наступившем году на том, чтобы тратить меньше денег на сигареты и постепенно бросить. К тому же в наше время становится модным не курить!