265 дней, 22 часов, 52 минуты

До всемирного дня диабета!

SPA против Сахарного Диабета: эффективность, доказанная временем и туземцами

SPA против Сахарного Диабета: эффективность, доказанная временем и туземцами
3290
0

Можно ли людям с диабетом посещать спа-салоны и процедуры? Безусловно можно и нужно! Любому человеку, страдающему или просто живущему с Сахарным Диабетом, очень полезно просто отключиться от реального мира, полного борьбы за «невыдаваемый» инсулин, наплевательское отношение врачей и постоянно растущие цены на тест-полоски. Любой стресс, переживаемый организмом повышает сахар крови и, поэтому, любое отвлечение от реальности — есть способ добиться хоть немногой, но внутренней гармонии, в том числе и со своим сахаром крови.

Однако, не всё так просто со Спа. Если вы придёте в клинику, специализирующуюся на таких процедурах или косметологии, и скажете, что у вас есть Сахарный Диабет и вам нужно что-то для снижения сахара или процедура, неопасная для диабета и организма, им страдающего, здесь возможны два варианта развития событий:

1. Вам скажут, что не разбираются в этой проблеме и это, кстати, будет самым безопасным для вас. Знайте, что ваш организм отличается от организма человека с нормально функционирующей поджелудочной железой только тем, что не вырабатывает инсулин в автоматическом режиме. Если вы компенсируете свой диабет — вы можете делать всё то же самой, что и обычные люди. Стало быть, любые Спа процедуры вам показаны, главное, следите за СК и не допускайте гипогликемий.

2. Вам скажут, что в Диабете разбираются и сейчас подберут именно то, что вам нужно. Вот тут надо быть осторожным, потому что в этом случае можно быть 100% уверенным, что перед вами человек, который ничего не понимает в Диабете, но уже готов наломать с вами дров. Среди высказываний и изложений известных спа-салонов, которые говорят о знании такой проблемы есть и такие:

Лечение диабета.

  • Диета. Исключение сладостей, копчёностей, белого хлеба.
  • Очень хорошие результаты даёт лечение травами, содержащими инулин (предшественник инсулина).
  • Лечение травами, обладающими регенерирующими, кроворазжижающими, противоспалительными, очищающими и дезинтоксикационными свойствами.

Предлагая вам подобный бред эти люди ко всему прочему ещё и чувствуют, что помогают вам от всей души, ибо незнание - есть причина большинства проблем и причинённого зла. Будьте бдительны и не доверяйте своё здоровье людям, которые о здоровье имеют отдалённое представление. Удачи вам!