129 дней, 22 часов, 8 минуты

До всемирного дня диабета!

"Средиземноморская диета" объявлена всемирным достоянием по списку ЮНЕСКО

Как сообщает агентство АНСА, решение о высоком признании здоровой и вкусной Средиземноморской кухни было принято на конференции единогласно. Это была не единственная кулинарная тема в повестке обсуждения: аналогичное признание получила и французская кухня.

Во вторник, в ожидании сообщения из кенийской столицы, на Капитолийском холме Рима, у здания муниципалитета, от имени мэра Джанни Алеманно бесплатно угощали всех туристов и прохожих одним из блюд-символов "Средиземноморской диеты" - тарелкой спагетти с помидорами и базиликом.

"Наша страна известна миру не только своими памятниками и шедеврами искусства, но и великолепной, натуральной и полезной едой, представляющей славные традиции марки "Сделано в Италии", - заявил в связи с решением ЮНЕСКО председатель Итальянской конфедерации сельхозпроизводителей /ИКС/ Джузеппе Полити. "Это победа качества и трудолюбия, высокая честь и признание заслуг поколений итальянских фермеров и поваров", - считает он. Глава ИКС напомнил, что 50 проц продукции итальянских аграриев - это главные компоненты "Средиземноморской диеты", основу которой составляют свежие овощи и фрукты, сыры и другие молочные продукты, натуральное оливковое масло. "Средиземноморская диета" - это залог здоровья и долголетия, подчеркнул Полити.

Источник: http://www.ami-tass.ru/article/71977.html