Терпкая вишня сокращает риск болезни сердца
В ходе трех исследований ученые из Мичиганского университета и университета Аризоны, а также из лаборатории Брюнсуика изучили уровни антиоксидантов и противовоспалительный эффект терпкой вишни.
Они выяснили, что потребление 220 граммов вишневого сока ежедневно в течение четырех недель существенно уменьшает важные маркеры воспаления и сердечно-сосудистого риска у 10 тучных взрослых участников. У многих из них в организме также был обнаружен высокий уровень мочевой кислоты (связан с воспаление и подагрой) и триглицеридов (связан с сердечной болезнью).
Ученые установили, что вишневая диета сокращает С-реактивный белок и другие маркеры воспаления на 36%, а также снижает уровни холестерина на 26% за пять месяцев.
В связи с выявленными эффектами ученые полагают, что терпкая вишня полезна против атеросклероза.
Примечательно, что мыши, которым давали порошок из терпкой вишни, прожили на 65% дольше.
Источник: http://www.innovanews.ru/info/news/nutrition/5047/