167 дней, 3 часов, 54 минуты

До всемирного дня диабета!

Транспортная прокуратура при проверке обнаружила, что в медпункте на вокзале Белогорска не было костылей, носилок, инсулина и новокаина

Количество, площадь, расположение помещений пункта не соответствовали требованиям и нормативам. В частности, отсутствовали приёмная, комната временного пребывания больных, кладовая.

Проверкой установлено, что на медицинский персонал указанного медпункта не были возложены обязанности вызова санитарной авиации для срочной эвакуации больных и пострадавших.

Площадь кабинета врача для осуществления приёма больных составляла 7,8 квадратного метра вместо положенных 10. Расположение дверей, ширина коридора не обеспечивали проход с носилками в кабинет врача и процедурный кабинет. Из-за недостаточных площадей и отсутствия кладовой были загромождены кабинет врача (фельдшера) и процедурный кабинет.

Как сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура, медицинский пункт не был полностью укомплектован необходимым оборудованием, изделиями медицинского назначения, лекарственными препаратами. Например, на момент проверки отсутствовали костыли, носилки, ингалятор кислородный, шприц инсулиновый, инсулин, новокаин и другое.

За ведением медицинской документации не осуществлялся надлежащий контроль.

По мнению прокуратуры, указанные нарушения не позволяли медицинскому персоналу в полной мере осуществлять деятельность по оказанию медицинской помощи пассажирам и иным гражданам, а последним – своевременно получать медицинские услуги в полном объёме и надлежащего качества, что являлось грубейшим нарушением конституционных прав гражданина Российской Федерации.

Свободненским транспортным прокурором было внесено представление главному врачу НУЗ «Отделенческая больница на ст. Белогорск» с требованием принять незамедлительные меры по устранению выявленных нарушений законодательства и привлечению виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

По данным прокуратуры, меры для обеспечения надлежащей деятельности медпункта приняты. В том числе выделены дополнительные площади, приобретено необходимое оборудование, изделия медицинского назначения и лекарственные препараты.

К дисциплинарной ответственности привлечены заместитель главного врача больницы, главная медицинская сестра, заведующая фельдшерским здравпунктом.