190 дней, 20 часов, 2 минуты

До всемирного дня диабета!

Уникальная таблетка от ожирения скоро появится в продаже

 FDA утвердило к применению лекарство Qsymia, которое предназначено для людей, страдающих избыточным весом, ожирением или связанными с ними заболеваниями (гипертензия, сахарный диабет). Одобрение FDA было получено спустя месяц после того, как специалисты дали зеленый свет другому средству для похудения — Belvig. 

Представители агентства отметили, что по результатам двух клинических испытаний на людях, которые принимали Qsymia, соблюдали диету и выполняли физические упражнения, потеря веса в среднем составляла 6,7-8,9%. Специалисты предупреждают, что препарат может увеличить частоту сердечных сокращений и не рекомендуют его применять людям с сердечными заболеваниями, тем, кто недавно перенес инсульт, и беременным, так как он может нанести вред плоду. 

Компания Vivus планирует провести дополнительные клинические испытания, чтобы оценить влияние препарата на здоровье сердца. Qsymia представляет собой комбинацию двух лекарств, утвержденных FDA, - фентермина и топирамата, которые уже поступили в продажу. 

Врачи призывают представителей органов здравоохранения разрешить применение новых таблеток от ожирения, так как число больных этим недугом в Америке достигает 35%. По некоторым данным, лекарства поступят в продажу в США в IV квартале 2012г. 

Ранее FDA одобрило лекарство для профилактики ВИЧ-инфекции - "Трувада". 

Источник: http://remedium.ru/news/world/detail.php?ID=52536