266 дней, 12 часов, 52 минуты

До всемирного дня диабета!

В Альберте планируют основать фонд инсулиновых помп

Четырнадцатилетний Роберт Брэдли рассказал CBC New, что диагноз «сахарный диабет 1 типа» ему поставили, когда ему было 8 лет, и чтобы не отставать от сверстников, ему необходима помпа. Брэдли измеряет уровень глюкозы каждые 4 часа, и затем, если нужно, делает укол инсулина

Если бы инсулиновые помпы были более доступны, то жизнь Брэдли и жизни ещё 3,000 жителей Альберты могли бы стать гораздо проще. Инсулиновые помпы, которые носят люди с сахарным диабетом 1 типа, автоматически вводят инсулин в тело человека, когда уровень сахара становиться слишком высоким. 

«Помпа поможет мне раскрепоститься и не думать каждую минуту о сахаре,» — утверждает мальчик.

Многие жители Альберты давно просили у правительства денежной помощи, т.к. инсулиновые помпы — недешевое удовольствие. В среднем помпа стоит от $7,000 до $10,000. 

В субботу на конференции, посвященной проблемам семей с сахарным диабетом, Дэвид Дорвард из компании Edmonton-Goldbar MLA заявил, что в ближайшем будущем правительство Альберты создаст фонд для людей, которые не могут позволить себе помпу. 

«Для начала правительство должно найти все возможные ресурсы и утвердить программу,» — говорит он. 

Дорвард так же отметил, что правительство должно создать критерии которым должен соответствовать диабетик. Ориентировочно будет выделено около 10 миллионов долларов США и в будущем этот проект может сохранить миллионы бюджету здравоохранения.

Источник: http://www.test-poloska.ru/novosti/v-alberte-planiruyut-osnovat-fond-insulinovyh-pomp/