46 дней, 8 часов, 0 минуты

До всемирного дня диабета!

В Британии две немецкие овчарки спасли жизнь хозяину-диабетику

Как сообщает Small World,  54-летний Лес Парсонс, страдающий сахарным диабетом первого типа, во время прогулки почувствовал себя плохо, и поскольку у него не было с собой нужных препаратов, он не смог оказать себе помощь. Однако собаки - овчарки Элли и Джонс - не растерялись и спасли своего хозяина.
 
Элли осталась рядом с хозяином и начала облизывать ему лицо, чтобы не дать ему потерять сознание, а Джонс побежал к дому Парсонса, где в тот момент находились его супруга и падчерица. Как рассказала жена британца, Джонс вбежал в дом и начал лаять, сообщая о чрезвычайном происшествии.
 
По словам женщины, она сразу поняла, что Джонс хотел передать какое-то важное сообщение. Дело в том, что пес страдает агорафобией - боязнью открытого пространства, поэтому для него возвращение домой в одиночестве равносильно подвигу.
 
Поэтому жена Леса Парсонса отправилась вместе с Джонсом в парк, где увидела своего супруга лежащим на земле. Женщина вызвала врачей и диабетика госпитализировали. "Я горжусь нашими собаками. Ведь если бы Джонс не прибежал домой, Лес мог бы умереть", - подчеркнула супруга британца.
 
Леса Парсонса выписали из клиники сразу после того, как его состояние улучшилось.
 
Напомним, в прошлом году сообщалось о еще одной британской семье, которых  спасла от смерти крольчиха, предупредив своих хозяев об утечке газа.
 
Фото: Small World
Лес Парсонс со своими собаками Элли и Джонс

Комментарии:

MadFox ??? 05 Aug, 2014
"увидела своего супруга лежащим на земле. Женщина вызвала врачей и диабетика госпитализировали." Сахаром я так понимаю она его кормить не умеет. Тогда надо было перед вызовом врачей еще помолится на всякий случай....