57 дней, 1 часов, 25 минуты

До всемирного дня диабета!

В Екатеринбурге школьника-инвалида высадили из маршрутки

 

15-летний школьник из Екатеринбурга - Игорь - страдает диабетом (имя изменено - прим.ред). Из-за этого у ученика 1 группа инвалидности. Подросток сам ездит в школу на автобусе № 09 по специальной карте. Возвращаясь в очередной раз с учебы, Игорь оплатил проезд, получил билет и поехал домой. Но через несколько минут кондуктор вновь подошел к школьнику и потребовал оплатить проезд. Тогда ученик достал предъявил свой билет. Но работник автобуса стал настаивать, чтобы парень вновь заплатил деньги. А когда подросток отказался, высадил его из маршрутки.

- Ученик школы сел в автобус на остановке «Таганский ряд», - рассказывают в прокуратуре Свердловской области. - Оплату проезда подтверждает билет, выданный по его проездной карте. Несмотря на это, кондуктор попросил ребенка покинуть автобус. Ребенок вышел на остановке на улице Пехотинцев, проехав до дома лишь половину пути.

Сейчас разбором полетов кондуктора занялись сотрудники прокуратуры. Ревизоры изъяли все документы у транспортной организации и разбираются в необычном поведении работницы автобуса. Самого же кондуктора, тем временем, уже уволили с работы.

- Кондуктор признал свою вину, - делятся коллеги кондуктора. - Он сказал, что не рассмотрел на билете школьника номер, поэтому не понял, что он уже оплатил проезд именно в этой маршрутке. У мальчика была социальная карта. Она второй раз срабатывает только через полчаса. Поэтому ребенок не смог второй раз оплатить по ней проезд. В итоге кондкутор его высадил. Наше начальство уже уволило этого сотрудника. Он проработал у нас всего полгода.