205 дней, 5 часов, 26 минуты

До всемирного дня диабета!

В ЕС одобрен новый комбинированный приотиводиабетический препарат Синьярди компаний Берингер Ингельхайм и Эли Лилли

Данный комбинированный препарат был разработан в рамках стратегического альянса между немецкой фармацевтической компанией Берингер Ингельхайм (Boehringer Ingelheim) и американской фармкомпанией Эли Лилли (Eli Lilly). Синьярди сочетает в единой таблетке эмпаглифлозин (empagliflozin), ингибитор натрийзависимого переносчика глюкозы 2 типа, и метформин гидрохлорида (metformin hydrochloride), одно из наиболее часто назначаемых средств от диабета.
 
В мае 2014 противодиабетический препарат эмпаглифлозин был одобрен в ЕС под торговым наименованием Ярдианце (Jardiance) для применения один раз в день. Синьярди зарегистрирован для применения в дополнение к диете и физическим упражнениям для улучшения контроля уровня сахара в крови в взрослых с сахарным диабетом 2-го типа. Препарат предназначен для применения пациентами, если они не достигают адекватного контроля заболевания при использовании только одного метформина в максимальной переносимой дозировке; или при использовании метформина в комбинации с другими препаратам, понижающими содержание глюкозы в крови, включая инсулин. Также препарат предназначен для тех, кто уже принимал комбинацию эмпаглифлозина и метформина в виде отдельных таблеток.
 
Как отметил Клаус Дуги (Klaus Dugi), директор по медицинским вопросам компании Берингер Ингельхайм, пациентам часто не достаточного использования одного ЛС для контроля уровня сахара в крови в течение длительного периода, из-за чего возникает необходимость применять комбинации разных средств. По его словам, в Берингер Ингельхайм рады представить новый комбинированный препарат, который в одной таблетке содержит два средства с разными механизмами действия. Синьярди может помочь взрослым с диабетом 2-го типа достичь необходимого контроля глюкозы при использовании в дополнение к стандартным средствам.
 
Европейское одобрение препарата Синьярди основано на данных семи клинических испытаний III Фазы, в которых оценивались безопасность и эффективность эмпаглифлозина в дополнении к одному метформину или к метформину и другим сахаро-понижающим препаратами, как пиоглитазон (pioglitazone), сульфонилмочевина (sulfonylureas), ингибиторы DPP-4 и инсулин (insulin). Всего в данной исследовательской программе приняло участие свыше 7000 пациентов м диабетом 2-ого типа, 4700 из которых получали эмпаглифлозин в дополнение к метформину. Как продемонстрировали результаты исследований, использование эмпаглифлозина в дозировке 10 мг и 25 мг, при применении вместе с метформином, позволило достичь клинически значимого снижения уровня глюкозы в крови, уменьшить массу тела и снизить кровяное давление, по сравнению с плацебо и метформином.  
 
Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ                                                
 
Новость предоставлена порталом МЕДФАРМКОННЕКТ