283 дней, 6 часов, 33 минуты

До всемирного дня диабета!

В Иркутске около 22 тысяч человек получают бесплатные лекарства

Об этом рассказал мэр Дмитрий Бердников в ходе семинара «Взаимодействие муниципальных аптек и медицинских организаций в реализации программы льготного лекарственного обеспечения населения за счет бюджета города Иркутск».
 
В мероприятии принимали участие работники медицинских учреждений и представители унитарных фармацевтических компаний. В ходе семинара председатель комитета по социальной политике и культуре Татьяна Эдельман вручила грамоты эндокринологам, которые трудятся в горбольнице №1. Градоначальник наградил шестерых сотрудников фармацевтических предприятий.
 
Отмечается, что сейчас в областном центре порядка 22 тысяч человек получают бесплатные лекарства. Согласно решению гордумы, медикаменты получают те иркутяне, которым не предоставляются лекарства, приобретенные за счет регионального и федерального бюджетов.
 
Дмитрий Бердников отметил, что Иркутск является практически единственным российским муниципалитетом, в котором из местного бюджета выделяются средства для покупки медикаментов для горожан.
 
Добавим, что в ходе мероприятия стороны обсудили вопрос, касающийся профилактики и лечения сахарного диабета. На семинаре было отмечено, что в настоящее время в Иркутске проживают более 20 тысяч человек, страдающих данным заболеванием. Известно, что иркутяне, больные диабетом, получают бесплатные лекарства.
 
Напомним, что ранее в Иркутской областной детской больнице открыли игровую комнату.
 
Фото: из открытых источников