168 дней, 20 часов, 51 минуты

До всемирного дня диабета!

В лагере «Олимп» может появиться смена для детей-диабетиков

 

Согласно официальным данным, в России зарегистрировано более 4 миллионов больных диабетом. В 33-м регионе зарегистрирована 51 тысячи человек с таким диагнозом. Большая часть из них страдают от диабета II типа. Инсулинозависимые пациенты (с диабетом I типа) в основном дети.

Только в 2016 году было впервые было выявлено 3714 человек с этим заболеванием. По выявляемости это больше уровня 2013 года. Примерно в 2,2 раза, –– сообщил Михаил Колков.

У диабета нет явных признаков. Практика показывает, что количество людей, живущих с этим недугом, в 3-4 раза больше. Главный вызов на сегодня –– рассказать о пользе физической нагрузки при лечении диабета. Доказано, что они уменьшают уровень сахара в крови. 

Врач не дает четких указаний, рекомендаций, потому что особо их так нет. Я не берусь утверждать на сто процентов, но то, что я знаю, то, что мы изучили, проезжая 17 регионов, я нигде не услышала четких, конкретных рекомендаций, ––сказала председатель президиума Добровольного физкультурного союза Ирина Слуцкая.

К примеру, можно заниматься скандинавской ходьбой. Этот вид спорта не имеет противопоказаний, открыт для всех возрастов. Команда Ирины Слуцкой как раз занимается созданием школ по скандинавской ходьбе.

В рамках программы «Жить, побеждая диабет» в регионах проводятся круглые столы и мастер-классы по фигурному катанию для детей и взрослых, страдающих диабетом.

Уже после круглого стола Ирина Слуцкая встретилась со Светланой Орловой. Между Союзом и областью теперь подписано соглашение о сотрудничестве, цель которого –– продвижение здорового образа жизни и формирования новых возможностей для диабетиков.