210 дней, 20 часов, 27 минуты

До всемирного дня диабета!

В МОСКОВСКИХ АПТЕКАХ ПОЯВИЛИСЬ ИНФОМАТЫ С ЦЕНАМИ НА ЛЕКАРСТВА

Об этом официальному порталу мэра и правительства Москвы рассказал руководитель дирекции по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения Андрей Белостоцкий.
 
«Жители и гости столицы смогут посмотреть цены на лекарства во всей аптечной сети, к которой относится инфомат. Покупатель сможет выбрать другую аптеку, если в ней стоимость окажется ниже», – пояснил Белостоцкий. До конца 2016 года терминалы поставят в четырех крупных аптечных сетях города.
 
Внешне инфоматы напоминают устройства для записи к врачу, установленные в столичных поликлиниках. По словам чиновников, они просты в использовании и предназначены в том числе для сравнения стоимости препаратов в разных аптечных сетях. Планируется, что в них будет внедрена функция предварительного заказа лекарства, которого не оказалось в аптеке в момент посещения.
 
Как пояснил Белостоцкий, инфоматы уже установлены в аптеках сети «Самсон-Фарма», их тестирование также началось в сети «Горздрав».
 
Кроме того, столичный Департамент здравоохранения планирует использовать инфоматы для отслеживания стоимости препаратов из перечня жизненно важных и необходимых.
 
Первый инфомат был установлен в сентябре 2015 года в здании дирекции по координации деятельности медицинских организаций Департамента здравоохранения Москвы для тестирования.