В Оренбургской области запускают онлайн-проект для удаленного консультирования с медицинскими специалистами

Онлайн-проект «Поговорите с доктором» с 7 декабря 2017 года начнет работать в Оренбургской области. Раз в неделю ведущие специалисты в области эндокринологии, кардиологии, онкологии и репродуктивного здоровья в онлайн-режиме будут отвечать на вопросы жителей региона и проводить консультации.

Дата: 06.12.2017

 

сахарный диабетэндокринологияМинистерство здравоохраненияОнлайн-проектОренбургская областьудаленная медицина

 

В Оренбургской области по инициативе регионального Министерства здравоохранения реализуется проект «Поговорите с доктором».

Он позволяет жителям региона в онлайн-режиме задать вопрос ведущим медицинским специалистам региона и получить необходимую консультацию. Чат для общения с медработниками заработает на двух информационных областных интернет-площадках. При этом вопросы можно задавать как в комментариях на этих сайтах, так и в соцсетях в группе «Здоровое Оренбуржье».

Жители Оренбургской области могут обсудить со специалистами четыре темы:

  • профилактику и лечение онкозаболеваний,
  • здоровье эндокринной системы,
  • сердечно-сосудистой системы,
  • репродуктивное здоровье.

Первый сеанс онлайн-общения будет посвящен вопросам сохранения репродуктивного здоровья.

Его 7 декабря 2017 года проведут главный акушер-гинеколог регионального Минздрава Татьяна Климкина и заведующий медико-генетической консультацией областной клинической больницы № 2 Елена Беляшова.

12 декабря на вопросы, относящиеся к эндокринологии, ответит главный эндокринолог области Ольга Илюхина.

Особое внимание она уделит лечению и профилактике сахарного диабета, а также правильному питанию и борьбе с лишним весом.

14 декабря здоровье сердца интернет-пользователи обсудят с главным кардиологом Оренбургской области Андреем Шатиловым.

Главный онколог Сергей Суходолец выйдет в онлайн-чат 19 декабря.

Отметим, выступая в июне 2017 года, губернатор Оренбургской области Юрий Берг отметил, что для развития здравоохранения и снижения количества претензий со стороны граждан, необходимо активно развивать профилактическое направление, а также увеличивать объемы современной высокотехнологичной помощи и повышать доступность и оперативность оказания повседневной медицинской помощи.

К 2018 году глава региона поручил региональному Минздраву разработать Стратегию профилактики заболеваемости населения, «которая позволит охватить упреждающими болезнь мероприятиями – каждую семью, каждого студента, каждого бюджетника или работника завода. Люди потом спасибо скажут», – подчеркнул глава региона.

Источник статьи

 
сахарный диабетэндокринологияМинистерство здравоохраненияОнлайн-проектОренбургская областьудаленная медицина
Понравилось? Поделитесь с друзьями:
 
 
^ Наверх