210 дней, 20 часов, 58 минуты

До всемирного дня диабета!

В плену основного инстинкта: Шэрон Стоун – 60!

 

Ее кинодебют состоялся в фильме Вуди Аллена

Первые карьерные шаги будущая актриса пробовала делать на модельном поприще, что при ее внешних данных не было слишком трудной задачей. Еще в ранние институтские годы Шэрон выиграла конкурс красоты местного масштаба, получила контракт с модельным агентством и отправилась искать славу в Милан и Париж.

Впрочем, моделингу и Европе она не стала посвящать очень много времени. Вскоре Стоун вернулась в США, где занялась изучением актерского мастерства, а в 1980 году дебютировала с небольшой ролью в фильме Вуди Аллена "Воспоминания о звездной пыли".

Она настойчивая и смелая

Несмотря на то, что после многообещающего старта последовало около десяти лет довольствования мелкими и, как правило, ничем не примечательными ролями, актриса не отчаялась. И ее настойчивость, как теперь известно, оказалась оправданной.

По-настоящему успешным для Стоун стало начало 90-х. Участие в культовом фантастическом фильме "Вспомнить все", где ей досталась роль экранной жены Арнольда Шварценеггера, обратило на актрису более пристальное внимание публики и кинодеятелей. А еще через пару картин последовал "Основной инстинкт", сделавший ее не только звездой, но и секс-символом.

Она не боится экспериментировать

Уйдя наконец-то от амплуа милой блондинки, Шэрон пошла путем, от которого отказались многие молодые актрисы того времени. Она смело примерила на себя образ роковой и сексуально раскрепощенной женщины, тогда как находящиеся на пике популярности Джулия Робертс и Мишель Пфайффер отказались от роли в "Основном инстинкте" из-за чрезмерной откровенности сцен.

Но оставаться заложницей нового амплуа Стоун также не собиралась и продолжила экспериментировать. Например, в тех же 90-х она сыграла роль жертвы в психологическом триллере "Щепка", а в драме "На перепутье" – фригидную жену Ричарда Гира.

Разнообразить свою деятельность актрисе нравится и сейчас. Совсем недавно она снялась в сериале Стивена Содерберга "Мозаика". Проект интересен тем, что у него нет традиционного единого хода событий. В интерактивном шоу все зависит только от зрителя, который сам выбирает, какой сюжетной линии следовать.

Она достойно принимает не только победы, но и поражения

Помимо номинации на "Оскар" (за главную женскую роль в фильме Мартина Скорсезе "Казино") за свою почти 40-летнюю кинокарьеру актриса стала обладательницей нескольких престижных премий, в том числе "Золотого глобуса" и "Эмми".

Однако на ее счету числятся также и антинаграды. Так, Стоун является восьмикратной номинанткой и двукратной обладательницей "Золотой малины". Примечательно, что одну из номинаций звезда получила как раз за роль в "Основном инстинкте".

Впрочем, несмотря на подобные инциденты, Шэрон продолжает активно сниматься, что говорит о ее здоровом отношении к критике.

Она никогда не сдается

Одаренная природой прекрасными внешними данными, Стоун, к сожалению, не может похвастаться таким же здоровьем. Со своим вторым мужем Филом Бронштейном, с которым она состояла в браке с 1998 по 2004 год, актриса дважды пыталась завести ребенка, но оба раза пережила выкидыши.

Помимо этого, она страдает астмой и сахарным диабетом, а в 2001 году перенесла внутримозговое кровоизлияние.

"Да, я пережила клиническую смерть, видела знаменитый "белый свет в тоннеле". Это действительно невероятно красиво. Вернуться "оттуда" – очень серьезно. После этого я многое переосмыслила. Поняла, что нельзя быть легкомысленной, надо с уважением относиться к жизни", – призналась она в одном из интервью.

В какой-то момент после инсульта актриса даже думала, что больше никогда не сможет сниматься, но, к счастью, после длительного периода реабилитации она смогла вернуться к работе.

Она отличная мать

Несмотря на две неудачные попытки родить своего ребенка, Шэрон не отчаялась стать матерью. Так, в 2000 году она усыновила новорожденного мальчика вместе с мужем Филом Бронштейном. Однако во время болезненного для обоих развода в 2004 году суд отдал отцу право единоличной опеки над сыном. Но Стоун больше не могла представить свою жизнь без детей и в 2005, а затем в 2006 году она усыновила еще двоих мальчиков.

По признанию актрисы, материнство – это едва ли не лучшее, что с ней случалось, и то, что изменило ее навсегда: "Я считаю, что наличие детей создает между людьми невероятное чувство единения и понимания. Те же, у кого детей нет, этого не чувствуют".

У нее вообще очень доброе сердце

Последние полтора-два десятка лет Стоун все больше стала уделять внимание благотворительности. Она часто выступает в роли распорядительницы благотворительных аукционов, занимается сбором средств для бездомных и людей, страдающих различными болезнями. Она также выражает активную позицию относительно конфликта на Ближнем Востоке и старается содействовать его урегулированию.

Кроме того, Шэрон уже много лет является руководителем программы ООН по изучению ВИЧ, а в 2013 году за свой вклад в борьбу со СПИДом получила Премию саммита мира, присуждаемую лауреатами Нобелевской премии мира. Вручал ее актрисе сам Далай-лама.

Она – самая умная актриса Голливуда

Уровень IQ (коэффициент интеллекта) Стоун равен, по разным данным, от 148 до 154, что в любом случае является очень внушительным показателем. Для сравнения – средней нормой считаются значения в диапазоне от 90 до 110, а цифра выше 140 – признаком гениальности.

О том, что Шэрон обладает выдающимися интеллектуальными способностями, стало понятно еще в ее детстве. В школу она пошла в возрасте 5 лет, причем, сразу во второй класс, а в 16 – поступила в Пенсильванский университет, который входит в элитную Лигу плюща.

Она не стесняется называть вещи своими именами

Благодаря острому уму, жизненному опыту и прекрасному чувству юмора Стоун регулярно одаривает мир блистательными и остроумными высказываниями, большинство из которых достойны стать афоризмами. И вот лишь некоторые из них:

  • "Вы спросите, насколько часто женщины имитируют оргазм? Часто. Но замечу, что мужчины намного чаще имитируют отношения".
  • "Любовь похожа на восхождение на покрытую льдом гору в темноте. Один неверный шаг – и ты мертв".
  • "Выражение лица женщины гораздо важнее ее одежды".
  • "Если ты умна, то будешь и красива. Некрасивых нет. Кто-то красив, как роза, кто-то как кактус".

Она невероятно привлекательна и в 60!

Шэрон Стоун смогла примириться с возрастом, причем, сделала это с большим достоинством. Она не скрывает, что прибегала к уколам ботокса, зато хирургических вмешательств предпочла избежать.

"Стареть нелегко. Когда мне исполнилось 40 лет, я зашла в ванную комнату с бутылкой вина и заперла двери. Глядя на себя в зеркало, я сказала своему отражению, что не выйду из этой комнаты, пока полностью не приму себя такой, какая я есть", – поделилась она в одном из интервью и добавила, что следом записалась в спортзал и стала придерживаться более строгой диеты.