120 дней, 23 часов, 38 минуты

До всемирного дня диабета!

В Севастополе обещают инсулиновые голодовки.

Вышедший к ним Пологов попытался дать разъяснения, но ему не дали говорить. Поэтому позицию управления он объяснил журналистам.

«Сегодня больные, которые проходят интенсивную терапию, в дальнейшем вынуждены переводиться на долечивание в эндокринное отделение, то есть, ехать через полгорода. А в случае, если состояние вновь ухудшится, мы их опять через полгорода транспортируем. Буквально 10 марта мы не смогли довезти женщину 26 лет, которая умерла в эндокринологическом отделении. Я считаю, что тактика перевоза больных туда и обратно в корне порочна. После реанимации пациенты должны долечиваться в первой горбольнице, где есть круглосуточные службы. Врачи эндокринологического отделения неправильно информировали пациентов: все койки остаются. Более того, в горбольнице 4 создается диабетический центр, где больные смогут получать лечение на европейском уровне», – сказал Пологов.

Однако пикетчики ссылаются на то, что до больницы №4 слишком далеко добираться. Сегодня в Севастополе проживает 8237 человек, болеющих сахарным диабетом, и более 300 больных другими эндокринными заболеваниями.

Источник: http://censor.net.ua/ru/photo_news/view/160575/v_sevastopole_obeschayut_insulinovye_golodovki_fotoreportaj

 

А вот другая версия событий в Севастополе:

В Севастополе пикетчики протестовали против оптимизации эндокринологического отделения : Новости Севастополя

Сегодня перед зданием горсовета Севастополя прошел пикет севастопольцев, недовольных реформированием севастопольской медицины, в частности, переносом отделения эндокринологии из 7-й горбольницы в 1-ую и на Северную сторону. В пикете приняли участие 50 человек, которые держали в руках транспаранты с такими призывами: "Бонус", отдай помещение инвалидам!", "Ликвидация отделения = ликвидация нашей жизни", "Мы больные телом, а власти - душой", "Янукович, ты обещал услышать каждого!" и др.

Активистки пикета Елена Прокина и Ольга Тимофеева остановили на входе в здание горсовета начальника управления здравоохранения СГГА Виктора Пологова и потребовали объяснить причину оптимизации севастопольской медицины. Пологов начал объяснять причину оптимизации на примере смерти девушки, которую пришлось возить из одной больницы в другую через полгорода. Такого бы не случилось, объяснил чиновник, если бы девушка сразу находилась в 1-й горбольнице.

"Сколько еще нужно смертей, чтобы вы поняли ситуацию?", - спросил Пологов у пикетчиков. Его вопрос вызвал негодование активистов.

Ольга Тимофеева обвинила управление здравоохранения в махинациях в пользу частной фирмы "Бонус" и кадровых решений в 7-й горбольнице.

Как ранее сообщалось ранее, глава Севастополя Валерий Саратов на одном из недавних брифингов объяснил проблему оптимизации эндокринологического отделения таким образом:

- В Севастополе по всем нормативам достаточно больничных площадей. Не надо ничего строить. В то же время, и это сложилось исторически, в некоторых больницах - совсем хорошо, в некоторых совсем плохо. Отделение эндокринологии затронули только по одной причине: нам нужно привести в порядок онкологический диспансер. Коек в отделение эндокринологии сокращено не будет. Как было их 40, так они и останутся. Но часть коек будет находиться в 1-й больнице, часть – на Северной стороне. Повторюсь, ни врачи, ни койки сокращаться не будут, - пообещал Валерий Саратов.

Александр Пархоменко, Новый Севастополь

Источник: http://sevastopolis.com/news/959.html