145 дней, 22 часов, 53 минуты

До всемирного дня диабета!

В США выпущен препарат Саксенда компании Ново Нордиск для лечения ожирения

Датская фармацевтическая компания Ново Нордиск (Novo Nordisk) объявила о выпуске на территории США своего инъекционного препарата Саксенда/ лираглутид (Saxenda/ liraglutide), первого агониста рецептора глюкагоноподобного пептида-1 для коррекции веса у взрослых. В США препарат Саксенда зарегистрирован для применения в качестве дополнения к низкокалорийной диете и интенсивным физическим тренировкам для снижения массы тела у взрослых пациентов с ожирением, которые также страдают одним из сопутствующих заболеваний.
 
Применение препарата был оценено в клинической программе SCALE III Фазы, в котором участвовало свыше 5000 пациентов. Данные испытаний показали, что препарат Саксенда с низкокалорийной диетой и интенсивной физической активностью позволил быстрее снизить вес, чем только диета и тернировки. Как заявил Якоб Риис (Jakob Riis), исполнительный директор Ново Нордиск по маркетингу, медицинским вопросам и взаимодействию с заинтересованными сторонами, в его компании рады появлению на рынке нового средства, которое, как уверены в Ново Нордиск, сможет помочь людям с ожирением снизить вес и уменьшить проявление сопутствующих заболеваний.
 
Лонч препарата Саксенда является важным достижением для которая Ново Нордиск, которая привержена разработке средств от ожирения. В компании также с нетерпением ожидают выпуск препарата в других странах уже в текущем году. На данный момент Саксенда одобрен в США, ЕС и Канаде.  
 
Перевод оригинала подготовлен МЕДФАРМКОННЕКТ    
                                            
Новость предоставлена порталом МЕДФАРМКОННЕКТ