94 дней, 23 часов, 24 минуты

До всемирного дня диабета!

В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЯВИЛСЯ ЗАПАСНОЙ ФОНД ЛЬГОТНЫХ ЛЕКАРСТВ

По данным Минздрава Ульяновской области, регион обеспечен необходимыми препаратами для льготников на ближайшие полтора-два месяца.
 
По поручению губернатора в областных фармучреждениях ежедневно проводится контроль за обеспечением лекарствами льготной категории граждан. В частности, препараты продолжают поступать на склад и в аптеки АО «УльяновскФармация», сообщает пресс-служба регионального Минздрава.
 
Для федеральных льготников поставлено 363 торговых наименования лекарственных препаратов на сумму более 103 млн рублей, по региональной льготе – 289 единиц общей стоимостью 192 млн рублей. С начала года «УльяновскФармация» обеспечила более 275 тысяч рецептов, положенными льготами воспользовались около 24 тысяч человек, региональными преференциями – порядка 30 тысяч человек. Кроме того, по федеральной льготе на складе государственной аптечной сети имеется запас инсулинов, медикаментов для лечения бронхиальной астмы и онкологических заболеваний на общую сумму более 24 млн рублей.
 
По словам генерального директора АО «УльяновскФармация» Ольги Кузнецовой, в аптеке №123 в наличии имеется 142 торговых наименования льготных лекарств на сумму 3,3 млн рублей. «На отсроченном обеспечении находятся три рецепта. В целом в аптеке социального формата цены ниже на 10–12%, и большинство препаратов – отечественные. Кроме того, на базе аптеки граждан бесплатно консультирует терапевт», – рассказала Кузнецова.
 
Ранее министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что запасы лекарственных препаратов для льготных категорий граждан в России превышают четырехмесячную потребность.

Комментарии:

Денис Свиязов 17 Aug, 2015
Угу, только в больницу ходим капаться с своим физ раствором.. Не говорю уж об каких то лекарствах.
Татьяна Филатова 24 Aug, 2015

бесплатная медицина

... и самое интересное-в 2-ух рядом расположенных больницах разные затраты на одно и то же лечение,в одной-нет даже физраствора,в другой есть некоторые лекарства.Во 2-ую можно попасть по блату или за плату.