46 дней, 19 часов, 27 минуты

До всемирного дня диабета!

В.Скворцова: в России планируется введение мониторинга здоровья граждан через мобильные гаджеты

«Это переход к тому, что делает Канада, Австралия, некоторые другие страны — на персонифицированный мониторинг через индивидуальные гаджеты и создание на уровне учреждений второго типа круглосуточных служб мониторинга информации, идущей от больных, чтобы можно было быстро оказать помощь», — цитирует Скворцову Агентство городских новостей «Москва».
 
Мониторинг будет вводиться в рамках Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, рассказала министр. Соответствующий законопроект разрабатывается кабинетом министров, он предполагает, в частности, что запись к врачу, просмотр медицинских документов, заказ и получение справок станут доступны через личный медицинский кабинет, пояснила глава Минздрава.
 
По ее словам, ежегодно на поддержание специально охраняемых информационных сетей, баз данных и круглосуточной оперативной службы требуется около 700 млн руб.

Комментарии:

Димка Шергин 21 Oct, 2016
Да здравствует тоталитаризм под красивым предлогом заботы о нашем здоровье, когда сегодняшня политика направлена если не на истребление, то на скорейшее вымирание. И вот тут те, кто выживет, попадут под тотальный контроль. Электронные паспорта, запрет оборота наличности -это уже нам обещали, но чтоб под наблюдением мой режим дня: сколько сплю сколько бодрствую, сколько ем и выделяю и т.д. Едро захватило власть целиком и полностью. Где права и свободы, где тайна личной жизни,обещанная конституцией???
MadFox ??? 24 Oct, 2016
Одно не понтно: Все больше денег тратится на диагностику и все меньше - на лечение. Смысл ?
Димка Шергин 26 Oct, 2016
Чтоб знать от чего умирают, а то вдоуг по старости!