222 дней, 22 часов, 28 минуты

До всемирного дня диабета!

15 лет для людей с диабетом

Светлана ЗАХАРОВА

Время бежит очень быстро. Кажется, только вчера мы подводили итоги своей десятилетней деятельности – и вот уже нам исполнилось 15 лет.

За 15 лет организация превратилась в подлинно влиятельное и значимое общественное республиканское формирование.

Совместно с Белорусской ассоциацией эндокринологов проводим республиканские "Дни профилактики диабета", семинары, рабочие совещания, благотворительные акции; оказываем практическую помощь; знакомим с новейшими изменениями в законодательстве, затрагивающими интересы больных; даем советы по решению каждодневных проблем. Существуют такие проблемы, которыми необходимо заниматься сообща и привлекать к этому органы власти, общественность, организуя встречи с представителями правительства, депутатами Национального собрания.

Отделения БГНО "Детский диабет" возглавляют инициативные, грамотные люди, которые сумели сплотить вокруг себя не только больных, но и их семьи, друзей, найти спонсоров для проведения различных праздников для детей–инвалидов, встреч с эндокринологами, психологами, представителями местной власти за "круглым столом" для решения проблем, связанных с диабетом. За последнюю пятилетку наша организация стала членом Международной диабетической федерации. Сотрудничаем со Всемирной организацией здравоохранения, с диабетическими ассоциациями стран СНГ и дальнего зарубежья, что позволяет нам обмениваться информацией и опытом, помогать друг другу в работе.

Руководитель ОО БГНО

"Детский диабет"

С.А.Захарова