97 дней, 12 часов, 42 минуты

До всемирного дня диабета!

ЧТО НОВОГО - Левемир - перспективы для лечения маленьких детей

Ранее аналог базального инсулина не рекомендовался для лечения детей такого возраста. В настоящее время компания Ново Нордиск работает над внесением изменений в инструкцию по применению препарата Левемир®.

«К сожалению, у детей младше 6 лет, страдающих диабетом 1 типа, наиболее высока вероятность возникновения гипогликемии, а также повышен риск развития острых осложнений диабета. Именно поэтому столь важно убедиться в безопасности лечения для этой возрастной группы», – говорит руководитель клинических испытаний д–р Нанду Таланге из университетской клиники Норфолка и Норвиджа.

В ходе испытаний первая группа детей 2–6 лет, получавших Левемир® в комбинации с быстродействующим аналогом инсулина НовоРапид®, показала снижение интенсивности дневной и ночной гипогликемии по сравнению со второй группой детей, принимавших человеческий базальный инсулин (НПХ–инсулин, нейтральный протамин Хагедорна) и НовоРапид®. Ни у одного из пациентов, получавших Левемир®, не зафиксировано эпизодов тяжелой гипогликемии, в то время как у трех пациентов, принимавших человеческий базальный инсулин, было отмечено 6 таких эпизодов.

«Это были первые рандомизированные контролируемые клинические исследования с применением базального инсулина в педиатрической группе пациентов, значительная часть которых была младше 6 лет. Результаты испытаний подтвердили клинически значимую безопасность препарата Левемир® в отношении пациентов такого возраста», – продолжает д–р Нанду Таланге.

«Если процедура по внесению изменений в инструкцию по применению препарата завершится успешно, то Левемир® станет первым аналогом базального инсулина, применение которого будет разрешено самым маленьким детям. Левемир® также станет вторым аналогом инсулина от компании Ново Нордиск для лечения пациентов данной возрастной группы», – говорит Кристина Браун Франдсен, вице–президент корпорации, руководитель отдела по международному сотрудничеству в области медицины компании Ново Нордиск.