203 дней, 0 часов, 57 минуты

До всемирного дня диабета!

Диасмак: Простые и вкусные десертные блюда…

Банановый пудинг 
16 порций 
Размер порции — 3/4 стакана 
 
Ингредиенты: 
3 упаковки ванильного пудинга моментального приготовления без сахара 
3 стакана обезжиренного молока 
300 граммов вафель с низким содержанием жира 
6 бананов 
В средней кастрюле взбить смесь для пудинга и молоко вместе, пока содержимое не загустеет. В небольшой кастрюле разместить одну треть ванильных вафель. Нарезать два банана и разместить сверху вафель. Распределить половину пудинга сверху. Повторить это ещё с одним слоем и, наконец, разместить последнюю треть ванильных вафель сверху, нарезать туда же оставшиеся 2 банана, охладить и можно подавать к столу. 
 
В расчёте на порцию: 
энергетическая ценность — 176 ккал; жиры — 2 г, углеводы — 37 г, белки — 3 г.
 
 
Пахлава с грецкими орехами 
15 порций 
Размер порции: 1 пахлава 
Время подготовки: 5 минут 
Время приготовления: 8- 10 минут 
 
Ингредиенты: 
15 форм из теста 
1/2 стакана нарубленных грецких орехов 
1/4 стакана мёда 
2 чайные ложки свежего лимонного сока 
1 чайная ложка лимонной цедры 
Разогреть духовку до 175 градусов Цельсия. Разместить формочки из теста. Наполнить каждую оболочку грецкими орехами. Выпекать от 8 до 10 минут. Перемешать мёд, лимонный сок и лимонную цедру. Обрызгать запечённые грецкие орехи всей этой смесью. 
Примечание: для придания более экзотического вкуса можно заменить лимонный сок двумя чайными ложками розовой воды. 
 
В расчёте на порцию: энергетическая ценность — 60 ккал; жиры — 3,5 г, углеводы — 7 г, белки — 1 г.
 
Яблочный пирог с листьями тмина 
Ингредиенты: 
1 большое яблоко (нарубленное кубиками и очищенное от семечек) 
4 столовых ложки нарубленных свежих листьев тмина 
1 столовая ложка свежего лимонного сока 
2 стакана муки 
3/4 стакана искусственного подсластителя для выпекания 
1,5 чайных ложки пекарного порошка 
3/4 чайных ложки пищевой соды 
3/4 чайной ложки кардамона 
1/2 чайной ложки порошка из мускатного ореха 
1/8 чайной ложки соли 
2 яйца 
1/3 стакана рапсового масла 
1/4 стакана апельсинового сока 
1 чайная ложка ванили 
Разогреть духовку примерно до 180 градусов Цельсия. Слегка покрыть противень антипригарным составом и мукой. Соединить яблоки, тмин, лимонный сок и на время отложить. Положите муку, подсластитель, пекарный порошок, пищевую соду, кардамон, мускатный орех и соль в отдельную кастрюлю. В большую кастрюлю положить яйца, масло, апельсиновый сок и ваниль. Добавить яблочно-тминовую смесь и хорошенько размешать. Затем добавить сухие ингредиенты и снова размешать. Выложить полученное тесто на противне и выпекать в течение 30 минут. Остудить и сразу же подавать на стол! 
 
В расчёте на порцию: энергетическая ценность — 240 ккал; жиры — 11 г, углеводы — 31 г, белки — 5 г.
 
Кекс с голубикой 
12 порций 
Размер порции — 1 кекс 
 
Ингредиенты: 
1 стакан непросеянной муки 
5 полстоловых ложек сахарозаменителя для выпекания 
1 чайная ложка пекарного порошка 
6 столовых ложек нежирного молока 
3 столовых ложки маргарина 
0,5 стакана заменителя яйца 
0, 5 стакана голубики 
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. В средней кастрюле смешать муку, сахарозаменитель и пекарный порошок. В маленькой кастрюле смешать маргарин, молоко, заменитель яйца; затем соединить обе смеси. Добавить голубику и разместить полученное тесто в 12 форм. Выпекать от 20 до 25 минут. Можно сразу подавать на стол! 
 
В расчёте на порцию: энергетическая ценность — 70 ккал; жиры — 2,5 г, углеводы — 9 г, белки — 3 г.
 

Оригинал статьи можно найти на Официальном сайте газеты ДиаНовости