Диасмак: Простые и вкусные десертные блюда…


Банановый пудинг
16 порций
Размер порции — 3/4 стакана
Ингредиенты:
3 упаковки ванильного пудинга моментального приготовления без сахара
3 стакана обезжиренного молока
300 граммов вафель с низким содержанием жира
6 бананов
В средней кастрюле взбить смесь для пудинга и молоко вместе, пока содержимое не загустеет. В небольшой кастрюле разместить одну треть ванильных вафель. Нарезать два банана и разместить сверху вафель. Распределить половину пудинга сверху. Повторить это ещё с одним слоем и, наконец, разместить последнюю треть ванильных вафель сверху, нарезать туда же оставшиеся 2 банана, охладить и можно подавать к столу.
В расчёте на порцию:
энергетическая ценность — 176 ккал; жиры — 2 г, углеводы — 37 г, белки — 3 г.
Пахлава с грецкими орехами
15 порций
Размер порции: 1 пахлава
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 8- 10 минут
Ингредиенты:
15 форм из теста
1/2 стакана нарубленных грецких орехов
1/4 стакана мёда
2 чайные ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры
Разогреть духовку до 175 градусов Цельсия. Разместить формочки из теста. Наполнить каждую оболочку грецкими орехами. Выпекать от 8 до 10 минут. Перемешать мёд, лимонный сок и лимонную цедру. Обрызгать запечённые грецкие орехи всей этой смесью.
Примечание: для придания более экзотического вкуса можно заменить лимонный сок двумя чайными ложками розовой воды.
В расчёте на порцию: энергетическая ценность — 60 ккал; жиры — 3,5 г, углеводы — 7 г, белки — 1 г.
Яблочный пирог с листьями тмина
Ингредиенты:
1 большое яблоко (нарубленное кубиками и очищенное от семечек)
4 столовых ложки нарубленных свежих листьев тмина
1 столовая ложка свежего лимонного сока
2 стакана муки
3/4 стакана искусственного подсластителя для выпекания
1,5 чайных ложки пекарного порошка
3/4 чайных ложки пищевой соды
3/4 чайной ложки кардамона
1/2 чайной ложки порошка из мускатного ореха
1/8 чайной ложки соли
2 яйца
1/3 стакана рапсового масла
1/4 стакана апельсинового сока
1 чайная ложка ванили
Разогреть духовку примерно до 180 градусов Цельсия. Слегка покрыть противень антипригарным составом и мукой. Соединить яблоки, тмин, лимонный сок и на время отложить. Положите муку, подсластитель, пекарный порошок, пищевую соду, кардамон, мускатный орех и соль в отдельную кастрюлю. В большую кастрюлю положить яйца, масло, апельсиновый сок и ваниль. Добавить яблочно-тминовую смесь и хорошенько размешать. Затем добавить сухие ингредиенты и снова размешать. Выложить полученное тесто на противне и выпекать в течение 30 минут. Остудить и сразу же подавать на стол!
В расчёте на порцию: энергетическая ценность — 240 ккал; жиры — 11 г, углеводы — 31 г, белки — 5 г.
Кекс с голубикой
12 порций
Размер порции — 1 кекс
Ингредиенты:
1 стакан непросеянной муки
5 полстоловых ложек сахарозаменителя для выпекания
1 чайная ложка пекарного порошка
6 столовых ложек нежирного молока
3 столовых ложки маргарина
0,5 стакана заменителя яйца
0, 5 стакана голубики
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. В средней кастрюле смешать муку, сахарозаменитель и пекарный порошок. В маленькой кастрюле смешать маргарин, молоко, заменитель яйца; затем соединить обе смеси. Добавить голубику и разместить полученное тесто в 12 форм. Выпекать от 20 до 25 минут. Можно сразу подавать на стол!
В расчёте на порцию: энергетическая ценность — 70 ккал; жиры — 2,5 г, углеводы — 9 г, белки — 3 г.
Оригинал статьи можно найти на Официальном сайте газеты ДиаНовости