Фаршированный перчик
Количество порций: 4
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
10 болгарских перчиков (в зависимости от размеров)
4 больших луковицы
3 больших картофеля
4 средних моркови
1 яйцо
соль, перец, специи, травы (по вкусу)
Сперва нужно сделать картофельное пюре. Для этого очищенный картофель отвариваем и разминаем с добавлением одного яйца.
С перчиков снимаем верхушки и очищаем их внутри от семян.
Морковь и лук натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере. Обжариваем на сковородке с небольшим добавлением растительного масла и воды. Готовим до мягкости и легкого зарумянивания.
Приготовленные овощи смешиваем с картофельным пюре. Визуально их количество должно быть равным. В фарш добавляем специи, травы, солим и перчим.
Полученную смесь вкладываем в перчики.
Можно оставить блюдо и в таком «полусыром» виде, как закуску.
Или же перцы можно поставить в высокую кастрюлю начинкой кверху. Залить водой и варить минут 20-25 до полной готовности перцев. Вместо воды можно использовать бульон из томатной пасты и специй.