Горячие закуски
01.01.1970
Теплый морковный салат
Вам потребуется:
2 ч. л. оливкового масла
2 ч. л. натертого свежего имбиря или сушеный имбирь
1 ч. л. натертого или выдавленного чеснока (2 зубчика)
1 стакан стручков свежего гороха или замороженной зеленой фасоли (разморозить и обсушить)
1 стакан моркови, натертой на крупной терке
2 ч. л. соевого соуса с пониженным содержанием соли
1. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок. Жарьте 15 секунд.
2. Добавьте в сковороду фасоль и морковь. Готовьте 3-4 минуты, пока овощи слегка не поджарятся. Снимите с огня. Добавьте соевый соус, перемешайте.
Энергетическая ценность на порцию: 0,5 ХЕ 50 калорий, 2 г жира (0 г насыщенного жира), 0 мг холестерина, 109 мг натрия, 6 г углеводов, 2 г пищевых волокон, 2 г белка
Картофельное пюре с грибами
Количество порций: 6 (по 1/2 стакана)
Углеводов в одной порции: 18г
Готовить: 15 минут
Вам потребуется:
2 ч. л. оливкового масла
1 1∕2 стакана свежих грибов (порезать тонкими ломтиками)
1 средняя белая сладкая луковица (мелко порезать)
1∕4 ч. л. молотого тмина
1∕8 ч. л. молотого кориандра
750 г картофельного пюре
1. Сварите очищенный картофель, разомните и тщательно перемешайте с небольшим количеством горячего обезжиренного молока.
2. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте грибы, лук, готовьте, помешивая, 8 минут или пока овощи слегка не подрумянятся.
3. Добавьте тмин, кориандр и картофельное пюре. Готовьте, помешивая, пока масса полностью не прогреется. Посыпьте свежей зеленью.
Энергетическая ценность на порцию: 1 ХЕ 100 калорий, 2 г жира (1 г насыщенного жира), 1 мг холестерина, 87 мг натрия, 18 г углеводов, 3 г пищевых волокон, 2 г белка
Хрустящие цуккини с помидорами
Количество порций: 4 (по 1 ломтику цуккини и 1 кружку помидора)
Углеводов в одной порции: 7 г Готовить: 7 минут
Вам потребуется:
1 средних размеров цуккини (нарезать вдоль на 4 части)
1 большой помидор (нарезать на 4 кружка)
1∕4 ч. л. приправы «Итальянские травы»
1∕4 ч. л. черного перца
1∕3 стакана готовой панировочной смеси или панировочных сухарей
1∕4 стакана тертого пармезана (30 г)
1 зубчик чеснока (выдавить)
1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Смажьте цуккини с двух сторон растительным маслом. Посыпьте их и кружки помидора приправой и перцем.
2. Выложите цуккини на решетку. Запекайте 8 минут на расстоянии 10-12 см от огня.
3. Тем временем в небольшой миске смешайте панировку, пармезан, чеснок. Выложите кружки помидора на решетку рядом с цуккини. Посыпьте овощи панировочной смесью. Запекайте 1-2 минуты или пока овощи не приобретут золотистую корочку.
Энергетическая ценность на порцию: 0,5 ХЕ 54 калории, 2 г жира (1 г насыщенного жира), 4 мг холестерина, 105 мг натрия, 7 г углеводов, 1 г пищевых волокон, 3 г белка
Зеленый салат с чесноком
Количество порций: 4 (по ½ стакана)
Углеводов в одной порции: 11г
Готовить: 15 минут
Вам потребуется:
1 ст.л. оливкового масла
6 стаканов свежей пекинской капусты, или брокколи, или смеси разных видов капусты
2 зубчика чеснока (нарезать тонкими лепестками)
1 ст. л. белого винного уксуса
2 ч. л. дижонской горчицы
1∕4 стакана свежего базилика (мелко нарезать)
2 ст. л. миндаля (нарезать тонкими лепестками, поджарить)
1. В широкой сковороде разогрейте масло на медленном огне. Добавьте листья капусты и чеснок, готовьте 3-5 минут, часто помешивая, пока зелень не размягчится.
2. В небольшой миске смешайте уксус и горчицу, добавьте смесь в сковороду, перемешайте. Посыпьте миндалем. Подавайте салат горячим.
Энергетическая ценность на порцию: 1 ХЕ 103 калории, 6 г жира (1 г насыщенного жира), 0 мг холестерина, 104 мг натрия, 11 г углеводов, 2 г пищевых волокон, 4 г белка
Источник: официальный сайт журнала