Итальянское меню



Куриные котлетки с травами
Свежие травы не только придают блюду необыкновенный аромат, они отличный источник витамина C и пищевых волокон.
Количество порций: 2 (по куриной котлете и ½ стакана томатного соуса)
Углеводов в одной порции: 11 г
Готовить: 25 минут
Вам потребуется:
1 половинка куриной грудки (350 г) без шкуры
1∕4 ч. л. морской соли
1∕2 ч. л. оливкового масла
1 стакан зелени фенхеля или укропа (мелко порезать)
1 ст. л. лука-шалота (мелко порезать)
1 зубчик чеснока (измельчить)
1 стакан нарезанных кубиками помидоров
1 ст. л. свежей петрушки (мелко порезать)
1 1∕2 стакана каперсов (жидкость слить)
1∕2 ч. л. приправы «Итальянские травы»
1. Разрежьте куриную грудку пополам горизонтально, чтобы получились две тонкие котлетки. Посыпьте мясо с двух сторон ¼ ч. л. соли и черным перцем. Разогрейте оливковое масло в сковороде на небольшом огне, выложите в сковороду курицу и готовьте 6 минут или пока курица не побелеет, 1 раз переверните.
2. Добавьте фенхель или укроп, лук и чеснок, готовьте, помешивая, 3 минуты, добавьте томаты и готовьте еще 2 минуты. Добавьте петрушку, каперсы, приправу, готовьте 1 минуту. Подавайте на стол прямо с плиты.
Энергетическая ценность на порцию:
181 калория, 3 г жира (1 г насыщенного жира), 66 мг холестерина, 397 мг натрия, 11 г углеводов, 4 г пищевых волокон, 28 г белка. 1 ХЕ
Яблочно-клюквенный коктейль
Хочется сладенького? Фруктовый коктейль – отличный выбор для ужина на двоих всего в 133 калории!
Количество порций: 2 (по 1 чашке)
Углеводов в одной порции: 33 г
Подготовка: 15 минут
Выпекать: 25 минут
Вам потребуется:
2 средних яблока без шкурки (нарезать тонкими ломтиками – 1 ½ стакана)
2 ст. л. сушеной клюквы
1 ст. л. меда
1 ч. л. ванили
1∕2 ч. л. молотой корицы
1∕4 ч. л. молотого мускатного ореха
2 ст. л. мюсли без изюма
1. Разогрейте духовку до 190°C. Сбрызните две 200-граммовые формочки для выпекания растительным маслом. В небольшой миске смешайте яблоки, клюкву, 1 ст. л. воды, мед, ваниль, корицу и мускатный орех. Выложите получившуюся массу в формочки и закройте фольгой.
2. Запекайте 20-25 минут, пока яблоки не станут мягкими. Посыпьте сверху мюсли и выпекайте без фольги еще 5 минут, пока мюсли не подрумянятся.
Энергетическая ценность на порцию:
133 калории, 1 г жира (0 г насыщенного жира), 0 мг холестерина, 17 мг натрия, 33 г углеводов, 3 г пищевых волокон, 1 г белка. 2 ХЕ
Источник: официальный сайт журнала