209 дней, 0 часов, 21 минуты

До всемирного дня диабета!

Женское здоровье

При сахарном диабете заболевания половых путей протекают особенно тяжело, так как снижается выработка иммуноглобулина, защищающего слизистые оболочки, а повышенный уровень глюкозы создает все условия для размножения грибков и бактерий. Правильная гигиена – один из важнейших аспектов профилактики, однако необходимо помнить, что далеко не все косметические средства подходят для ухода за интимной зоной.

Естественная защита    

Благодаря анатомии наружных половых органов и естественной микрофлоре организм женщины защищен от проникновения и размножения патогенных микроорганизмов. Основу нормальной вагинальной микрофлоры составляют лактобактерии. Они вырабатывают молочную кислоту, поддерживая естественный pH-баланс в пределах нормы. Но существуют факторы, уменьшающие численность лактобактерий и разрушающие «защитный барьер»: неправильная гигиена, спринцевания, пониженный иммунитет, заболевания, передающиеся половым путем, использование контрацептивов и лубрикантов и т.д.

Один из важнейших способов профилактики заболеваний половых путей – правильная гигиена. Обычное мыло или гель для душа, которыми пользуются некоторые женщины, могут нарушить естественный pH-баланс и состав микрофлоры в целом. Поэтому для интимной гигиены необходимо использовать специальные средства, разработанные при непосредственном участии врачей-гинекологов.

Существуют специальные требования, которые предъявляются к современным средствам для интимной гигиены:

Средство не должно содержать щелочного мыла. Рекомендуются составы, обогащенные молочной кислотой, она необходима для поддержания нормального уровня pH.

Средство может и должно содержать экстракты целебных растений (ромашка, календула, алоэ вера, шалфей и др.). Лекарственные травы оказывают успокаивающее и противовоспалительное действие.

В состав средства должны входить высококачественные натуральные растительные масла (масло оливы, авокадо, растительного миндаля), смягчающие и увлажняющие кожу.

Надежный уход

Ассортимент средств для интимной гигиены довольно широк – помимо деликатного мыла на прилавках можно найти гели, муссы, пенки и влажные салфетки. При этом продукция российских производителей не уступает средствам зарубежных марок.

Одним из наиболее доступных и распространенных средств интимной гигиены в России является серия «evo intimate» («Эво интимейт») компании «Аванта». Крем-мыло с календулой и жидкое мыло для чувствительной кожи созданы на основе мягкой моющей формулы с молочной кислотой. Они не содержат щелочного мыла и обеспечивают правильную с медицинской точки зрения гигиену.

Состав косметических средств «evo intimate» разработан с учетом основных медицинских требований:

  • молочная кислота обеспечивает требуемую кислотность средства и сохраняет естественный уровень pH кожи и слизистых оболочек;
  • экстракты целебных трав (ромашка, календула и череда) обладают противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым и противомикробным действием, способствуют заживлению кожи и слизистых, снимают ощущение жжения и зуда, устраняют покраснения, помогают сохранить естественный баланс микрофлоры;
  • масла оливы и сладкого миндаля увлажняют и смягчают сухую и чувствительную кожу, помогают снять зуд и покраснение, устраняют шелушение, обладают восстанавливающим и ранозаживляющим действием. Кроме того, в состав масла оливы входят биологически активные вещества и витамины A, D и Е;
  • аллантоин успокаивает кожу, оказывает смягчающее действие, стимулирует образование здоровых тканей;
  • альфа-бисаболол обладает противовоспалительным действием, обеспечивает защиту и правильный уход за особо чувствительной кожей, так как успокаивает и снимает раздражение.
  • Линия «evo intimate» создана с учетом потребностей каждой женщины, она содержит средства как для нормальной, так и для особо чувствительной кожи и выпускается в компактных эргономичных флаконах объемом 200 мл с удобным дозатором.  

Источник: официальный сайт журнала