Омлет с овощами



Количество порций: 2
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
4 куриных яйца
1 помидор (средний)
1 сладкий перец (можно взять желтый или оранжевый)
зелень (укроп, петрушка, базилик)
50 мл молока
Соль, перец
оливковое масло
Разбиваем яйца в мисочку, добавляем молоко, соль и перец по вкусу. Взбиваем до образования однородной массы. Вливаем небольшое количество оливкового масла в сковородку, выливаем смесь для омлета.
Овощи нарезаем небольшими кубиками, а зелень крошим мелко на доске.
Как только омлет немного схватится снизу, добавляем туда овощи и зелень. Перемешиваем все содержимое сковородки, прикручиваем огонь и накрываем крышкой. Следите за омлетом и помешивайте его. Когда яйца прожарятся, можете выключать плиту.
Лучше, чтобы овощи были разных цветов, тогда блюдо будет ярче. В омлет можно добавлять все, что угодно: кукурузу, цветную капусту, зеленый лук – все, что есть в холодильнике.

Читайте также: