Пирог из шпината и индейки



ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
120гспагетти (поломать)
1упаковка (230 г) сливочного сыра с пониженным содержанием жира (размять)
3яйца
1/2стакана обезжиренной сметаны
1/4стакана свежего базилика (мелко нарезать) или 1 ст. л. сухого базилика (накрошить)
1/4ч. л. сухого чеснока
1/4ч. л. красного перца
300гпеченой или вареной грудки индейки (нарезать)
300гсвежего шпината или замороженного (разморозить и слить жидкость)
1стакан (120 г) тертого сыра с пониженным содержанием жира (можно чеддер)
1/3стакана лечо из сладкого перца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогрейте духовку до 170 °C. Сбрызните форму для выпекания кулинарным спреем. Отставьте в сторону. Приготовьте макароны, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду.
2. В большой кастрюле взбейте сливочный сыр миксером. Добавьте яйца и сметану, базилик, чеснок и перец. Взбейте. Смешайте с макаронами, индейкой, шпинатом, сыром и лечо. Уложите в форму для запекания.
3. Выпекайте без крышки 45–50 минут, пока не подрумянится корочка. Дайте настояться 10 минут. Разрежьте на 8 кусков и подавайте на стол.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ: 1 ХЕ 249 калорий, 11 г жира (6 г насыщенного жира), 65 мг холестерина, 340 мг натрия, 14 г углеводов, 2 г пищевых волокон,23 г белка
Источник: официальный сайт журнала