204 дней, 4 часов, 32 минуты

До всемирного дня диабета!

Ресторан на дому

Курица с клецками из кукурузной муки

Потушите  куриную грудку на кости, но без шкурки – тогда мясо не пересохнет во время длительного приготовления

Количество порций: 2 (по 2 клецки и 1 ½ стакана курицы с овощами)

Углеводов в одной порции: 47 г

Подготовка: 25 минут

Тушить: 2–3 часа

Вам потребуется:

    2    среднего размера морковки, нарезать тонкими ломтиками

    1    стебель сельдерея, тонко нарезать

    1∕3    стакана зерен кукурузы

    ½    среднего размера луковицы, тонко нарезать

    2    головки чеснока, измельчить

    1    ч. л. свежего розмарина или ½ ч. л. сухого розмарина (покрошить)

    ¼    ч. л. черного перца

    2    куриные грудки (снять кожу)

    1    стакан куриного бульона

    ½     стакана обезжиренного молока

    1    ст. л. муки

        Клецки из кукурузной муки (рецепт ниже)

1. В 2-литровом горшке или чугунке смешайте морковь, сельдерей, лук, чеснок, розмарин и перец. Добавьте курицу. Залейте куриным бульоном.

2. Закройте крышкой и тушите в духовке при температуре 150–160°С 1,5–2 часа.

3.  Выньте курицу и слегка остудите. На разделочной доске отделите курицу от кости,  порежьте на кусочки и верните в горшок. В небольшой миске смешайте молоко и муку до однородной массы. Влейте соус в мясо.

4.  С помощью двух столовых ложек слепите 4 клецки и выложите  поверх мяса. Увеличьте температуру до 170°С, закройте крышкой и тушите 20–25 минут или пока зубочистка, вставленная в середину клецки, не останется сухой. (Не открывайте без необходимости крышку во время приготовления).

Клецки из кукурузной муки: в небольшой миске смешайте ¼ стакана пшеничной муки, ¼ стакана кукурузной муки, ½  ч.л. разрыхлителя и щепотку соли. В отдельной миске смешайте 1 белок, 1 ст.л. обезжиренного молока и 1 ст.л. растительного масла.  Яичную массу добавьте в муку и смешайте до получения однородного теста.

Одна порция содержит:

369 калорий, 10 г жира (1 г насыщенных жиров), 55 мг холестерина, 582 мг натрия, 47 г углеводов, 5 г волокон, 24 г белка.

Источник: официальный сайт журнала