108 дней, 20 часов, 18 минуты

До всемирного дня диабета!

Справляемся с диабетом

Принято считать, что лучшее средство против диабета это то, которое держит уровень сахара под контролем, стоит не дорого и не имеет побочных эффектов. Американские и европейские эксперты решили объединиться и растолковать нам, как правильно действовать. Что из этого получилось, читайте дальше.

 

Прием медикаментов

Первым делом эксперты четко определили, что прием медикаментов нужно начинать с самого начала, то есть с момента выявления заболевания. Некоторое время назад врачи начинали назначать препараты только после года диет и тренировок. А сегодня исследователи рекомендуют диабетикам второго типа начинать принимать инсулин намного раньше.

 

2 факта:

1. Существуют прямые доказательства того, что контроль уровня сахара в крови — это лучший способ предотвращения развития осложнений, как например, инфаркт и инсульт. Чем ближе ваши показатели к норме, тем лучше.

2. Все чаще диабет второго типа называют прогрессирующим заболеванием. Это значит, что способы лечения диабета должны меняться вместе с изменениями, которые происходят с вашим телом. Со временем, поджелудочная железа будет вырабатывать меньше инсулина. Для многих людей не будет достаточно правильно питаться и получать регулярные физические нагрузки, чтобы держать сахар в норме. Начало приема медикаментов – это вовсе не провал всех планов и надежд. Это просто еще один шаг на пути к правильной организации лечения.

 

2 совета:

1. Если уровень сахара в крови и уровень А1 С не соответствуют вашим ожиданиям и далеки от нормы, а вы не принимаете никакие таблетки, инсулин или другие препараты для борьбы с диабетом, то советуем поговорить со своим доктором о том, стоит ли вам начать их принимать.

2. Если вы уже принимаете медикаменты, но уровень сахара в крови и уровень А1С не соответствуют норме, не ждите следующего визита к врачу. Постарайтесь поговорить с ним как можно быстрее. Чем дольше вы будете ждать, тем больше вреда принесете своему здоровью. У вас будет более здоровое будущее, если вы позаботитесь о нем сегодня.