Запеканка из острых креветок
01.01.1970
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
6кукурузных лепешек или тонкий лаваш (порезать на мелке кусочки)
1стакан (или по вкусу) острого зеленого мексиканского соуса «Сальса»
1стакан (120 г) тертого сыра (можно взять чеддер) с пониженным содержанием жира
1/2стакана обезжиренной сметаны
3ст. л. муки
1/4стакана свежей кинзы (мелко нарезать)
1упаковка (350 г) готовых замороженных креветок (разморозить)
1стакан замороженных или свежих цельных зародышей пшеницы
1средний помидор (мелко нарезать)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Разогрейте духовку до 175 °C. Уложите половину нарезанных лепешек во вместительную форму для выпекания. Отставьте в сторону. Оставшиеся лепешки положите на противень и выпекайте 13–14 минут, пока они не станут хрустящими (должно получиться что-то вроде чипсов).
2. В большой посуде смешайте соус «Сальса», сыр, сметану, муку и 2 ст. л. кинзы. Добавьте креветки и пшеницу. Уложите получившуюся массу поверх порезанных лепешек в блюдо для запекания.
3. Выпекайте 40–45 минут. Посыпьте сверху чипсами, помидорами и оставшейся кинзой.
4.При желании подавайте к каждой порции ¼ стакана сметаны.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ: 1,5 ХЕ 242 калорий, 8 г жира (4 г насыщенного жира), 129 мг холестерина, 564 мг натрия, 25 г углеводов, 3 г пищевых волокон, 20 г белка
Источник: официальный сайт журнала