37 дней, 11 часов, 28 минуты

До всемирного дня диабета!

Запеканка из острых креветок

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

6кукурузных лепешек или тонкий лаваш (порезать на мелке кусочки)

1стакан (или по вкусу) острого зеленого мексиканского соуса «Сальса»

1стакан (120 г) тертого сыра (можно взять чеддер) с пониженным содержанием жира

1/2стакана обезжиренной сметаны

3ст. л. муки

1/4стакана свежей кинзы (мелко нарезать)

1упаковка (350 г) готовых замороженных креветок (разморозить)

1стакан замороженных или свежих цельных зародышей пшеницы

1средний помидор (мелко нарезать)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.Разогрейте духовку до 175 °C. Уложите половину нарезанных лепешек во вместительную форму для выпекания. Отставьте в сторону. Оставшиеся лепешки положите на противень и выпекайте 13–14 минут, пока они не станут хрустящими (должно получиться что-то вроде чипсов).

2. В большой посуде смешайте соус «Сальса», сыр, сметану, муку и 2 ст. л. кинзы. Добавьте креветки и пшеницу. Уложите получившуюся массу поверх порезанных лепешек в блюдо для запекания.

3. Выпекайте 40–45 минут. Посыпьте сверху чипсами, помидорами и оставшейся кинзой.

4.При желании подавайте к каждой порции ¼ стакана сметаны.

 

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ: 1,5 ХЕ 242 калорий, 8 г жира (4 г насыщенного жира), 129 мг холестерина, 564 мг натрия, 25 г углеводов, 3 г пищевых волокон, 20 г белка

Источник: официальный сайт журнала