даибетик и все, которые о диабете ничего не знают (остальное общество)
Когда стала диабетиком, по первости стала обращать вниманеи на витрины в магазиназх с надписью "диабетические товары" с заменителями сахара. Кстати, подскажите: мне врач сказала, что заменители сахахра так же поднимают сахар, но при этом вредные, чем просто сахар. Это правда? Не знаю до сих пор.Думается, что все эти якобы диабетические товары - развод. Например, если взять печенье, то там, может, мало быстрого сахахра, но есть мука - -крахмал. Значит, сахар все равно поднимется..Еще - питание не дома. Когда я как-то опыталась спросить у повара "А сколько там углеводов, в этой порции" получила ответ "Да, дочка, есть там углеводы". Поняла, что лучше не спрашива. Не говорю отом, что на продуктах пишут об углеводах на 100 гр продукта. Вот и сиди себе, высчитывай с каркулятором., кака дура. В Европе, я слышала, пишут ХЕ.Свои ворпосы оо углеводах, мотивирую "За фигурой слежу"А как вы вообще общаетесь с непосвященными?
Комментарии:

Yeva
09 May, 2012
Ирина! Насчет сахарозаменителей почитайте в теме "Сахарозаменители", вот ссылка: http://moidiabet.ru/blog/saharozameniteli/offset/0
На портале есть статьи на эту тему, вот некоторые из них:
"Врач-диетолог: химическая фруктоза не менее опасна, чем обычный сахар" http://moidiabet.ru/news/vrach-dietolog-himicheskaja-fruktoza-ne-menee-opasna-chem-obichnii-sahar
"Верите ли вы в полезность диабетических кондитерских изделий?" http://moidiabet.ru/articles/verite-li-vi-v-poleznost-diabeticheskih-konditerskih-izdelii
"Википедия о сахарозаменителе Аспартам" http://moidiabet.ru/articles/amerikanci-nauchilis-vijavljat-diabet-po-dihaniju

Елена Антонец
09 May, 2012
Ирина, заменители сахара бывают различного происхождения. Из всех сахарозаменителей только фруктоза поднимает сахар, остальные не поднимают сахар, но оказывают неблагоприятное воздействие в основном на почки(( Вот подробная статья, почитайте Я рекомендую вам препараты травы Стевии
Не покупайте "диабетические продукты", лучше рассчитывайте ХЕ и кушайте нормальную человеческую еду))) А по поводу "непосвященных" скажу только одно - их надо просвещать. Я никогда не стеснялась признаться в том, что я диабетик и, кроме того, всегда советую окружающим проверять у себя и своих близких сахар крови и холестерин в крови. А в ресторане проще самой посчитать ХЕ, мне уже давно не нужен для этого калькулятор, все приходит с опытом.

Ирина Ирина
11 May, 2012
Я тоже сначала повелась на сахарозаменители. Да, сейчас я равнодушно прохожу мимо витрин с якобы "диабетическими" продуктами. А я вот скрываю, что я диабетик. Причина- даже не знаю. Мне, наверно, лень другим объяснять, что да как. На мой взгляд, выглядит как оправдание. Может, я не права, надо народу все объяснять, но... У меня нет ни одного знакомого диабетика, только тут, слава Богу, можно нормально разговаривать на эту тему. Пока мой жизненный опыт подсказывает "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Я крестить мужиков не хочу. Пока изображаю здорового, а там посмотрим. Вот моя позиция

Сергей Захаров
11 May, 2012
Ирина,мой опыт и мои наблюдения показывали то,что сладости на фруктозе всё-же по меньше сахар в крови завышают,но всеравно завышают,потому-что фруктоза это тоже легкоусвояемый углевод,но в ней содержится немного клетчатки и поэтому всё-же всасывание в кровь происходит чуть медленне и чуть слабее по сравнению с такими-же продуктами на сахаре. Понятно что продукты в которых ещё содержится и пшеничная мука,например печенье,сушки и.т.п. и без фруктозы и без сахара будут завышать уровень сахара в крови. У вас ультракороткий инсулин Хумалог,поэтому при условии хорошего сахара в крови и нормальной компенсации диабета,с обязательной подколкой инсулина и знанием сколько в продукте углеводов можно сьедать в умеренном количестве и обычные сладости без злоупотребления ими. Я тоже равнодушно отношусь ко всем диабетическим продуктам и даже не обращаю на них внимание. Лишь изредка когда случайно попадётся в магазине могу купить продукты на фруктозе например халву,козинаки или зефир,и то,настолько это редко бывает! Поэтому лично я,если мне чего и захотелось сладкого,то я как правило в подавляющем большинстве сьем обычные продукты,но с обязательным условий всех правил инсулинотерапии и контроля за уровнем сахара в крови.Ну а насчёт углеводов и хлебных единиц в остальной пище,но ваш стаж диабета на мой взгляд, должен уже вас научить определять и на глаз,сколько в данной порции углеводов(ХЕ) и каких. Диабетик должен хорошо уметь считать и определять сколько ХЕ в данной упаковке или в определённой порции.Без этого никак!
Насчёт мужика,грома и вас лично,если честно не совсем понял:))))))))))))))))))

Ирина Ирина
12 May, 2012
Определять, сколько углеводов на глаз - приходится, выхода нет. Наши российские диабетики производителей не колышут, чтобы что-то на упаковке или в меню писать, хотя нас уже много. насчет пословицы: я тоже себя не поняла, если вдуматься)))))))))))))))))))) Хотела сказать, что если кто-то узнает, например, что ты диабетик, все начинает сводиться к фразам: Тебе это можно? Как твое здоровье? На 1ю отвечаю мне все можно, на 2ю - не дождетесь)))) А если серьезно, когда говорю кому-то про диаб, то сразу предупреждаю эти вопросы не задавать, они меня бесят. Общение сразу перетекает в нормальное русло, то есть не касаясь здоровья. ))))))))))) Про типы диабета упоминаю только, когда разговариваю с врачами
Ирина Ирина
Человек с Диабетом
Все темы автора