207 дней, 13 часов, 54 минуты

До всемирного дня диабета!

Диабет 2-го типа вылечивается!

Юлия Иванова

Человек с Диабетом

Все темы автора

Друзья!

Доброго времени суток всем!

Рада приветствовать Вас на моем блоге Диабет 2-го типа вылечивается!

Теперь вкратце поподробнее.

Диабет 2-го типа может быть полностью вылечен при помощи следующей операции: Вертикальная резекция желудка и елиал интерпозиция (Sleeve gastrectomy and ileal interposition).

Как видно на картинке, производится удаление части желудка, продуцирующей гормон голода грилин (что способствует улучшение действия инсулина) это раз, и вторая часть операции (вторая часть выполняется только для пациентов с нормальным или слегка повышенным ИМТ) перестановка сегмента подвздошной кишки в область тонкой кишки, что стимулирует выработку ГПП1, что в свою очередь помогает восстановить угасающую функцию островков поджелудочной железы производить бета-клетки.

Допустимые критерии:

-Диабет 2-го типа, выявленый не менее года назад;

-ИМТ(Индекс Массы Тела) 21-55;

-С-пептид через час после еды > 1нг/мл;

-плохой контроль диабета (HbA1c > 8), при принятии максимально возможных доз лекарств и/или инсулина;

-хороший контроль диабета (HbA1c > 8), но при этом дозы лекарств и/или инсулина приходится постоянно увеличивать;

-возраст 25-75 лет;

-стабильный вес в течение последних трех месяцев

Недопустимые критерии:

-Диабет 1-го типа;

-С-пептид через час после еды < 1нг/мл;

-Беременность;

-Тяжелая нефропатия, нуждающаяся в диализе;

-Существование системных заболеваний;

-Проведенные ранее резекция желудка или кишки;

-Ожирение, имеющее органический характер.

Операция производится лапороскопическим методом(закрытым), в больнице находишься 5 дней после операции.

Операция эта сравнительно новая, в России врачи-хирурги предпочитаю её не делать, т.к. считают её эксперементальной, но несмотря на это операция очень перспективная и уже зарекомендовала себя очень хорошими результатами.

На данный момент её успешно проводят индийские хирурги.

Я сделала себе эту операцию 5.5 месяцев назад. Результаты очень обнадеживающие!

Всех кто заинтересуется подробной информацией, обращайтесь, с удовольствием поделюсь!

Всем крепкого здоровья и хорошего настроения!!!

Комментарии:

Yeva 11 Dec, 2013
Юлия, такие операции (их называют бариатрическими) в России делают и, похоже, успешно.
На портале есть статья, в которой о методах хирургической коррекции сахарного диабета 2-го типа рассказывает президент Российского общества бариатрических хирургов, президент Европейской федерации хирургии ожирения и метаболических нарушений, избранный на период 2012–2014 гг., руководитель службы «Хирургия ожирения» ЗАО «ЦЭЛТ», доктор медицинских наук, профессор Юрий Яшков.
Переходите по ссылке:
http://moidiabet.ru/articles/sensacija-diabet-2-tipa-mojno-vilechit-s-pomoschju-bariatricheskoi-operacii

Еще такие операции делают в Израиле, вот сообщение об этом:
http://moidiabet.ru/news/v-izraile-saharnii-diabet-lechitsja-operaciei-na-jeludke
Юлия, а Вы делали операцию в Индии?
Юлия Иванова 12 Dec, 2013
Здравствуйте Тамара!
Да, на самом деле в России практикуют рукавную резекцию желудка, или билиопанкриатическое шунтирование для лечения диабета.
К профессору Юрию Яшкову я обращалась по электронной почте, но он сказал, что рукавную резекцию+илеал интерпозицию (что особо важно в случае нормального ИМТ, как и было у меня)
они не делают, т.к.эта операция новая, экспериментальная. Он предложил мне сделать только рукавную резекцию, что в моем случае было бы недостаточно.
Поэтому я обратилась к индийским хирургам.
Да, я сделала операцию в Индии. Вот ссылка по которой Вы найдете информацию о госпитале (Sunrise hospital, Cochin) и хирургу, докторе Padmakumar. Не люблю смешивать языки, но просто чтобы Вам легче было соориентироваться.

http://www.sunrisehospital.co.…
Елена Антонец 12 Dec, 2013
Юлия, это фантастика!)) Поздравляю Вас! И никакой Виктозы, Галвуса и Янувии? Какие прогнозы сделали Вам врачи в плане дальнейшей компенсации? И что-нибудь про гастропорез Вам говорили? ГПП1, ведь, замедляет эвакуацию желудочного содержимого, а Вам фактически активировали его выработку. Расскажите, пожалуйста, очень интересно!
Юлия Иванова 12 Dec, 2013
Здравствуйте Елена!
Спасибо, но поздравлять еще рановато. В моем случае операция была не показана, врачи сказали, что только 25% шанс что диабет отступит. Объясню почему: потому что мой с-пептид был недостаточным (мин. должен быть 1 нг/мл). Но я сама настояла, потому что не хотела упускать пусть даже 25%, это тоже шанс.
Вот коротко о моем диабете и моей операции:

Диабет с 27-ми лет, сейчас мне 44. До операции: 13 лет на инсулине, последние 5 лет только инсулин короткого действия Актрапид, 15-20 ед. в день(общее количество по 2-3 ед перед едой), спорт 3 раза в неделю аэробика по 30-45 мин, вес-63кг, рост 168см, талия 84см, ИМТ 22.
Анализы:
GAD antibodies 9.5 IU/ml negative
IA2 antibodies <10 IU/ml negative
Hba1c 6.3%
Insulin fasting 1.9 uU/ml 5-25 uU/ml
C-Peptide(fasting) 0.35 ng/ml 0.5-3.2 ng/ml
C-Peptide(1 houre) 0.48 ng/ml 0.5-3.2 ng/ml
Гормоны щитовидной железы и липидный профиль полностью в норме. По показаниям моих анализов операция не была мне показана, т.к. с-пептид низкий, но врачи сказали что 25% шанс у меня все же есть, т.к. все остальные показатели в норме, включая ГГ. И я решилась на операцию, лучше использовать шанс, пусть и минимальный, чем всю жизнь сожалеть о том, что не сделал. Это конечно мое субъективное мнение.
Спустя пять с половиной месяцев после операции (сейчас):
вес – 53кг, талия 64см, ИМТ 18.
Инсулин Актрапид 10-12 ед в день (общее количество, по 1-3 ед перед едой).
Чувствую себя хорошо, больше энергии. И это при том, что лишнего веса как такового у меня и не было до операции. Но даже для меня эти 10кг которые ушли, значительно улучшили мое самочувствие.
Анализы сделанные 6 месяцев после операции (3-12-2013):

С-пептид:
натощак: 0.66 ng/ml
через час после еды: 0.72 ng/ml
С Божьей помощью пул бета клеток потихоньку пополняется.
Поясню, когда с-пептид 1 или больше, люди как правило просыпаются после операции с нормальными сахарами. Но это не значит, что после операции Вы будете есть все подряд без разбора. Хотя это уже детали, за свободу от таблеток и инсулина навсегда это стоит сделать.

Общий анализ крови (Гематология) ,TSH, липидный профиль в норме.
Витамин В12 повышен : 221.1 pmol/L (25.1-165 pmol/L)
Общий билирубин повышен: 28.4 umol/L (-<21.0 umol/L)
Гликированный гемоглобин : 6.5% (Был 6.3% 9.06.2013)
АМК, Кальций, Железо, Магнезия в норме.

Сейчас я продолжаю делать Актрапид в меньших дозах, и буду добавлять Галвус, не отменяя Актрапида до тех пор пока пул бета клеток станет(с-пептид соответственно) станет достаточным. Только после этого будет возможно отменить постепенно все лекарства.

Елена Антонец 12 Dec, 2013
Так уже есть положительная динамика!! С-пептид подрос и сохраняет постпрандиальный уровень! Ой, искренне желаю Вам, чтобы все только прогрессировало)) Ну Вы понимаете о чем я)) Вы,случайно, не медик по образованию?;)
Юлия Иванова 12 Dec, 2013
Спасибо Вам большое Елена за пожелание!
И Вам тоже крепкого здоровья и шанса (а он обязательно появиться, хоть у Вас и диабет 1-го типа). Надежда должна быть всегда!

Нет, к сожалению не медик. Хотела бы им быть, чтобы профессионально помогать людям, но уже поздно к сожалению. Моя мама была медиком, поэтому с медициной знакома с детства)).

Наталья Кравцова 17 Dec, 2013
Доброе время суток, Юлия. Я желаю Вам скорейшего выздоровления. А в России делают такую операцию и сколько она стоит в Индии? Заранее благодарю.
Юрий Будко 01 Dec, 2014

Юлии Ивановой.

Прошел год как обсудили. И что? Диабета нет? И на форум не заходим. Или это была просто реклама? Что то нет желающих поделиться победой над СД второго типа путем операции.