175 дней, 18 часов, 57 минуты

До всемирного дня диабета!

Гипогликемия - опасная штука!

Артем

Консультант

Все темы автора

​​Страшно об этом вспоминать но в минувший четверг я уть не умер..Настолько устал, что не почувствовал гипогликемию по всера сна и пришёл в себя уже стоя перед зеркалом и смывая кровь с лица. Хорошо ещё я в тот момент в шоке был и мало понимал, что происходит, иначе бы точно в обморок грохнулся, я вид крови не особо бодро переношу.Как смыл с лица, обнаружил ещё и на спине и на голове, откуда собственно всё и началось. В общем, после исследования всей квартиры я примерно понял, что в состоянии гипогликемической комы я пришёл на кухню, видимо, поживиться сахаром, но там я затылком шарахнулся об угол стола (от чего тот отлетел в угол) и следующие минут 5-15 провёл на полу в луже собственной крови.Для чего я это всё пишу:НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ТАКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ СО СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ САМОСТОЯТЕЛЬНО!ВСЕГДА меряйте сахар и вспоминайте, что ели и ели ли вообще

Комментарии:

Страницы:   123456...19
Мария Халстова 30 Apr, 2010
Ээ, Денис, я тебе честно скажу, ты - первый из моих знакомых, у кого такое было... Я пока таких вот несчастных с такими случаями не встречала...
Анна Кандидатова 30 Apr, 2010
страшный но хороший пример......за гипогликемию никогда нельзя забывать. И нас учили ВСЕГДА держите в каждом кармане по упаковке таблеток с глюкозой или конфеты!! И я всегда проверяю наличие у меня конфет или чего нить съестного в карманах и рюкзачке.
Артем 30 Apr, 2010
Это конечно да, но я ж спал, а уж когда в бессознательност состоянии пошёл на кухню за сахаром, о карманах не подумал :)
Когда это случается в сознательном состоянии, не во сне - это достаточно легко контролировать
Максим Жаравин 21 May, 2010
У меня случилась гипо, когда я ещё не знал, что болею. упал в обморок прямо в институте в коридоре. но тогда смог сам в себя придти.состояние ужасное. страх чувствуешь, паниковать начинаешь, принимаешь необдуманные решения.
Артем 21 May, 2010
Да, во время гипы у каждого свои "приходы" - у кого-то страх, у кого-то дрожь в конечностях, у меня например ещё какая-то необоснованная агрессия появляется
Анна Иванова 02 Jun, 2010
Гипогликемия - на самом деле очень опасная штука! Помню в детстве вколола инсулин до еды а поела мало...через некоторое время я почувствовала слабость и захотела спать (сахар в крови упал,но я тогда этого не понимала) и бабушка заботливо меня уложила в кроватку, после чего я еле проснулась. Мама, придя с работы, поняла, что я в коме, и начала пытаться поить меня соком, очень сладким чаем, вареньем.Я пробудилась, но чувствовала себя ужасно! Старайтесь как можно внимательнее следить за своим состоянием или за состоянием своего ребенка!
Наталья Спиридонова 30 Jul, 2010
Денис, согласна с тобой -это действительно страшно. Недавно у меня тоже случился ночной приступ. Еслиб не муж я б точно щас ничего не писала.Встала видимо уже поздно, положить в рот ничего не успела, Муж увидел меня уже неадекватно метающейся по комнате. Потащил на кухню, пока нашел что мне засунуть в рот, меня уже начало дергать, челюсть сжалась и сама начала толи выть, толи стонать(что такое муж рассказывал).
Пока размазывал мне по деснам сгущенку, которая выходила обратно с пеной, уже начало пропадать дыхание и начали синеть губы(что меня больше всего испугало в его рассказе-блин я ведь чуть не умерла).Потом видимо глюкоза начала поступать и по тихоньку я стала приходить в себя. Башка болела безумно, тело целый день было ватное.
Муж еще одну вещь отметил, когда я уже начинаю терять контроль над своими действиями_начинаю вести себя и разговаривать как ребенок, что этому причина интересно..
Артем 30 Jul, 2010
Таак, нас тут таких уже целый клуб собирается :)
Мария Халстова 30 Jul, 2010
Ну неее, я вам тут умирать не дам, нашлись понимаешь умирающие лебеди :) гы-гы.
ВСЕГДА сахар ешьте и носите с обой, нам же с вами ещё встречаться и встречаться
Юлия Никонорова 04 Aug, 2010
Чтобы во время приступа не паниковать, особенно ночью, лучше поставить рядом с кроватью (на тумбочку или стул) стакан сока или сладкого чая, кусочки сахара или таблеток глюкозы. Если во время гипо не сможете встать, так хоть рукой дотянитесь до спасения. И желательно рядом держать глюкометр и короткий инсулин, потому что симптомы гипо и гипер иногда бывают одинаковые и в полусознательном состоянии их можно перепутать. Не болейте - живите долго и счастливо!