107 дней, 18 часов, 14 минуты

До всемирного дня диабета!

Инсулины в Московской области

Влада S

Человек с Диабетом

Все темы автора

Хотела бы привлечь к активному обсуждению жителей МО.
В Долгопрудном последние 2 месяца не выписывают рецепты на ультракороткие и беспиковые инсулины. Всем предлагают Биосулин. Думаю, не надо очередной раз рассказывать, что это незаконно, и такой вольный переход на простой+продленный инсулины (причем, без коррекции доз, без наблюдения в стационаре и т.п..) приведет к неминуемой декомпенсации и невозможности вести нормальный образ жизни (учиться, работать и пр...). По сообщениям диабетической ассоциации МО со ссылкой на представительство фирмы Ново Нордиск, в этом году даже не проводился тендер на закупку Левемира и Новорапида для Московской области. Пока нет информации насчет Хумалога и Лантуса. Но у нас в городе их также нет, и врач не обещает, что они появятся.
Думаю, что такое положение сложилось не только в Долгопрудном, но и в других регионах области. Давайте что-то делать. От себя написала обращение в Минздрав МО. Призываю всех сделать то же самое. Что еще мы можем предпринять?

Комментарии:

Фаик Караев 29 Jan, 2016
Такая ситуация по всей Московской области. Предлагаю обратить внимание на тему "Общероссийское Общественное Объединение По Защите Прав Диабетиков". Нас всех пытаются пересадить на отечественный инсулин. Я даже сомневаюсь прошел ли этот инсулин испытание и если да то на ком он проходил. Он же только появился. Надо объединяться что бы нас услышали! Не иначе!
Людмила Усанова 01 Feb, 2016
Не знаю как в Долгопрудном, но в Щелково инсулины не выписывают пока они не появятся в аптеке, а все ответы Минздрава (любого уровня) "Вы получили все, что Вам выписал лечащий врач". И всем (Минздраву, Воробьеву, Медведеву, Путну) все равно, что именно врач выписывает или не выписывает. Даже если препарат противопоказан.
Наталья Эсс 30 Mar, 2016
К сожалению такая обстановка сейчас везде.Была у врача только что,конец месяца,а инсулина нету,вернее привезли,но очень мало.Врач открытый рецепт не выписывает,чтобы в аптеке оставить,короче полный дур-дом творится.Писала в Министерство здравоохранения,но результаты нулевые.Не знаю уже,как с этим бороться.
Владимир Смирнов 31 Mar, 2016

инсулин

Вам выписывают инсулин (лизпро,гларгин,детемир) и его количество.Торговые названия(хумалог,лантус,левемир) никто выписывать не обещал!!
Александр Петров 23 Jun, 2016
У нас в Нижнем Новгороде выдача инсулина на 2-й и 3-й квартал вообще заморожена! Ну кроме инвалидов по федеральной программе!
Ну и то что я ветеран труда Нижегородской области денег все равно нет! На фейеверки и праздники есть а на инсулин нет!
Мария Баширова 27 Jun, 2016
Видимо вы недавно болеете.Я болею 36 лет и в последние лет 10-12 мне каждый месяц выписывают разный инсулин.Перехожу на него сама,корректирую сама.и жива и никакой декомпенсации.По наличию узнавайте что в вашем городе,в Мытищах выписывают Хумалог и Лантус.Мне Лантус вообще никак.Так же есть Левемир и Новорапид и тест полоски выписывают каждый месяц по одной пачке.Про Российский тоже не надо писать ерунду,все люди разные и кому-то он идет отлично.Я была счастлива,когда выписывали Р-инсулин,то,что надо.Теперь его нет.Прежде чем писать нужно узнавать какие инсулины у вас участвуют в закупках.Во всех городах они разные.Потом надо узнавать когда они должны приходить,у нас это допустим конец месяца,а потом бывают допоставки.
Миша - 29 Jun, 2016
Минздрав области Вам к сожалению ничем не поможет, так как я думаю вы понимаете, что у них своя политика. Они Вам пришлют ответ, в виде такого содержания, что Вы обеспечиваетесь необходимыми препаратами в соответствии с назначением врача. Так же могут посчитать Вам сумму средств затраченную на Вас. Ну вот пожалуй и весь ответ от них, который поступит. В данной ситуации следует обращаться только в органы прокуратуры, росздравнадзор и в федеральные органы власти. Что касается вашего областного Минздрава, думаю Вы понимаете, что они строят общую политику в сфере здравоохранения региона, принимают нормативные документы, в том числе и по обеспечению граждан, а ваш врач ее выполняет. Обращениями в региональный Минздрав Вы ничего не добьетесь, они Вас просто не услышат. Что касается инсулинов, то ультракороткие инсулины это не панацея, т.к. течение заболевание при их использовании может даже усугубиться в плане ухудшения показателей гликированного гемоглобина и явлений кетоацидоза. Причина в том, что данный инсулин расчитан только на прием пищи и его действия от инъекци до инъекции не хватает, либо его нужно подкалывать каждые три-четыре часа в течении дня. Поэтому он больше подходит да и разрабатывался скорее для помповой инсулинотерапии.
Людмила Усанова 05 Jul, 2016
Для Марии Башаровой! Что за бред Вы несете. Слава богу, что Ваши самостоятельные эксперименты по замене инсулина пока у Вас без осложнений. Нужно требовать, чтобы закупки инсулина проводились по Вашим потребностям, а не испытывать на себе то, что чиновники закупили или забыли закупить.
Владимир Смирнов 10 Jul, 2016

про инсулин

В названия(хумалог,лантус,левемир,лантус,биоинсулин р и т.п) -действующее вещество ИНСУЛИН 100ЕД/МЛ!!