93 дней, 6 часов, 19 минуты

До всемирного дня диабета!

Инсулиновые помпы Акку-Чек: обмен и снижение цен

Коллектив Портала

Консультант

Все темы автора





Комментарии:

Страницы:   123
Макар Марьин (мама Саша) 17 Nov, 2012
Мы пользуемся Аку-Чек Комба с 5 ноября,пока довольны(ребенок привык быстро к помпе).
Сергей Захаров 17 Nov, 2012
Хмм...:)) Улучшение качества жизни,интересно,правда только лично для меня????:)))))))) А как быть тогда,если диабет уже компенсирован на ручках!?:))) Гликированный,снижать некуда!!!:)))! А если на самом деле:мне например,помпа абсолютно не подойдёт по многим параметрам и причинам.Да и компенсирован я неплохо на ручках,с идеальным гликированным и отсусствием осложнений. А поводу приборов такого типа,мне наверное,куда интереснее было бы,прибор постоянного мониторинга уровня сахара в крови!!!!!!
Сергей Захаров 18 Nov, 2012
Лен,да согласен,что помпа некоторым пациентам,становится необходима по многим причинам. Тут уже ради здоровья,готов будешь жертвовать всем.Но улучшение качества жизни, меня,как-то откровенного говоря даже смешит.Конечно-же я беру это по себе.Мне например в данный момент,помпа только бы ухудшило качество жизни.Да и быть привязанным как собачка к ней,мне тоже никак не хочется.А дальше,что будет посмотрим. Но в данный момент помпа мне абсолютна не нужна и я её даже хоть бесплатно не захотел бы. Минусов у помпы тоже хватает и все перечислять нет смысла.А если всё скомпенсировано от ручек,а главный и основной критерий компенсации диабета это нормогликемия и отсусствие осложений,стоит ли её приобретать. Я понял на что ты намекаешь говоя про стаж,на возможное развитие инсулинорезистентности и возможное отсуствие действия базального инсулина. Но пока...хочется жить свободно,не в чём себя не ограничивать вести образ жизни абсолютно здорового человека без диабета,что я и стараюсь!:) А вот прибор мониторинга уровня сахара в крови,лично мне куда интереснее,и я надеюсь и что здесь произойдут перемены во многих областях,например технически и материально и это будет развиваться!!!!:)
Луиза Хисамутдинова 19 Nov, 2012
лично я с помпой поняла, что с ручками я ощущала себя диабетиком, а с помпой абсолютно нет. я просто забыла о диабете. нет надобности лишний раз колоться, мучать себя инъекциями, лечить шишки от уколов. у меня пропали шишки! я 15 лет жила на ручках, надоело! а с помпой я забыла обо всем!минус у помпы только один - дорогая. но это того стоит. она очень заботится обо мне, такое ощущение, что я слилась с ней. мы одно целое. я ее очень люблю и уже никуда не отпущу :)
Сергей Захаров 19 Nov, 2012
Лично я понял,что и с ручками не ощущаю себя диабетиком.Иньекции,пусть даже порой и дополнительные, меня не мучают.На помпе например,недоступны многие виды спорта которые я люблю,например,альпинизм профессиональный,горные лыжи,снегоходы,футбол,хоккей.Огромные перепады температур водух помпа тоже не перенесёт.Гипоксию тоже под вопросом.И опять-же,постоянно быть на привязи быть к ней,меня бы смущало наверное сильно.Конечно-же всё это,исходя из компенсации диабета. Было бы некомпенсировано и имелись бы осложнения,пришлось бы жертвовать всем ради здоровья!! Есть конечно и преимущества у помпы не спорю,это подача в организм всегда только одного инсулина,как у человека без диабета,и возможность в некотрых ситуациях изменять базальную подачу инсулина.Интересно было бы попробовать себя,ради интереса,с помпой и ощутить состояние привязанности к ней. Но не более того!:)
Луиза Хисамутдинова 19 Nov, 2012
у меня все компенсировано и никаких жертв не стоило мне поставить помпу :) жизнь с помпой- просто сказка! и наоборот, я не ощущаю себя на привязи, на привязи я ощущала себя с уколами. все время надо доставать, если кто то видит - объяснять. а тут я с пультом, раз, набрал и помпу даже не достаю. все удобно. в одежде не мешает. ношу облегающие платья, помпу ставлю на бедро. муж как то увиедел и сказал, как будто героиня боевика :) так что, думаю, стоит поэксперементировать, поставить. но привыкаешь, конечно долго. я месяц не могла привыкнуть, сейчас я уже расставаться не хочу и не буду. и почему это спортом нельзя заниматься с ней? я занимаюсь и танцами и спортом. она не мешает, поверьте! она же как живой орган, просто снаружи. это все равно, что поджелудочная железа, только не изнутри.а по поводу температуры...ну холод нормально она переносит. и жару. я в +30 с ней нормально перенесла. а когда в баню или сауну- просто снимаешь, оставляешь. однажды правда, зашла я в сауну с ней. минут 10 она выдержала, ничего не запищало, ничего не сломалось. так что зря :) вещь отличная!
Сергей Захаров 19 Nov, 2012
Ну какой,футбол,хоккей,экстримальный альпинизм с со страховкой,альпинистскими кошками ледорубами и ледобурами,с помпой??? Горные лыжы на весь день где-нибудь на склонах Эльбруса где температуры на высотах большее 4000 метров достигают за -40?? Снегоходы??? Остаться без помпы в таких экстримальных видах спорта,как нефиг делать.А где-то,её даже на себя не нацепишь,когда лезешь в горы с альпинистским обмундированием и весь в страховках по скально-ледовым маршрутам.Температуры на полярном круге зимой достигают -45 а то даже и -50. Люблю бани сауны,да чтобы погорячее где температуры могут достигать аж +130-140 градусов!!!! Причём на всех этих температурах особенно минусовых,могу находиться почти не весь день. Планирую даже пройти несколько дней, в экстримальных зимних условиях в палатках попутешествовать. Не подойдёт помпа для экстримальных видов спорта. Футбол,Хоккей тоже ,пал,попали мячом,от помпы остануться одни запчасти наверное.Может когда-то,пересмотрю свои взгляды на помповую терапию,но пока,лишь только интерес просто побыть с ней где-нибудь дома и ощутить привязанность к ней,и не более.Я ничего не имею против помп,кому-то нравится или она необходима, так ради бога,главное чтобы здоровье она сохраняла. Меня абсолютно никак не напрягает факт тот что я без помпы,я своё здоровье охраняю и без помпы,а дальше будет видно.
Луиза Хисамутдинова 19 Nov, 2012
ну да, не каждый диабетик так сильно рискует здоровьем и жизнью, занимаясь альпинизмом и прочими экстремальными видами спорта. а сауну горячую я также считаю экстремальным времяпрепровождением. не думаю, что диабетикам- в особенности. и обычным людям даже - в частности- это нужно. просто у вас нестандартный случай, значит. да Бог Вам здоровья :)
Сергей Захаров 19 Nov, 2012
Да обычный,стандартный случай,здорового человека без диабета!!!Из моих друзей и знакомых без диабета,это норма. Стараюсь быть наравне с людьми без диабетаи ничем не отличаться от них!!! Потом ещё про помпу,уж спать с ней вообще сложно представляю как!? Я пардон за откровенность,когда сплю,то вообще как "егоза" в постели:)))) За пожелания спасибо! Вам также здоровья и отличных сахаров!:)
Луиза Хисамутдинова 19 Nov, 2012
сплю с помпой великолепно :) можно приноровиться и привыкнуть ко всему, бессонницей не страдаю :)