150 дней, 4 часов, 30 минуты

До всемирного дня диабета!

как я решаю вопрос с ацетоном за пару часов.

verunia чебоксары

Человек с Диабетом

Все темы автора

​ (мне скоро 44 года,
стаж СД 1 33года) во всех аптека есть препарат-абсорбент
"Полифепан", он в 100 раз сильнее угля (зеленая картонная упаковка,
лучше брать в порошках по 250гр. и обязательно запивать теплой (быстрее действует) водой 250-300мл.(что бы  не получить запор) на ч.л. порошка, через 30 мин. - мочегонный эффект на 3-4 раза) и о чудо,
ацетона, как и не бывало, проверенно на ацен. полосках. Первый раз применила
"Полифепан" 18 лет назад привезли из Москвы, пью его для профилактики
(после сильных гипо и гипер, после праздников, во время ОРЗ, месячных…), 7 лет
назад, на консультации у врача – гемодиализа почек, рекомендовал пить "Полифепан" хотя бы раз в неделю, для здоровой фильтрации почек. Вообщем штука дешевая
(90 -120 р. упаковка), а работает классно, на одну проблему в нашем деле
меньше! Что обидно многие эндокринологи не знают или забывают о «Полифепане». Учитывайте инструкцию. 

Комментарии:

Страницы:   123
Костя 07 Apr, 2013
Любопытная инфа.. Надо будет с доктором проконсультироваться. Спапсибо))
Игорь Клименко 08 Apr, 2013

"Ацетонящим"

Хорошая рекомендация для тяжёлых (клинических) случаев. Благодарю за совет.

А стоит ли себя доводить до такого состояния?
Во всех подозрительных на ацетон случаях я употреблял слабощелочную минеральную воду ("Поляна квасовая"). Через час после принятия 0,5л и более этой воды без газа - ацетон не обнаруживался.
Сейчас постоянно употребляю воду со слабыми антиоксидантными свойствами (структурированная) - она не ощелачивает организм, но отлично питает клетки водой и не допускает закисления (образования кетоновых тел), нормализует выделительную систему.
Проверено мной на протяжении 4-х лет.
verunia чебоксары 08 Apr, 2013
Спасибооо, за Ваши одобрительные комментарии, для меня это важно, к тому же от таких Мэртов ( простите мое любопытство, я о Вас всех читала - Вам похвала). С 11 лет, я запоролась пить минералку литрами с медом и эти издевательства, клизмы с содой ( в холодных процедурных. меня колотило в ознобе, то ли от холода, то ли от аллергии на соду), естественно, мы все стараемся не до вадить до ацетона(но раньше, то свиной, то бычий инсулины,одного нет - давали друго), каждая смена инсул. - автоматом ацетон. Да и воощщщееее Вы все меня понимаете, не рекламирую, но, в дальние поездки - с "П". Чаще бывает, что здоровых друзей спасаю "П", мы то следим, что и сколько ели пили,а они, то перепили, то перепили. Но если я пью, какие либо таблетки, учитываю время действия и того и другого.
verunia чебоксары 08 Apr, 2013
ПАРДОНТИ!! МЭТРОВ!!!!!
Любовь 08 Apr, 2013
полифепан - вещь действенная, но пьется тяжело. он не растворяется и ощущение такое, как будто землю ешь. а вообще, при сильных отравлениях помогает
verunia чебоксары 08 Apr, 2013
Любовь, Вы правы, первый раз пить сложновато. Я беру ч.л. порошка в рот, на язык ( замираю - НЕ ЖУЮ, НЕ ДЫШУ) и запиваю теплой водой. не жуйте его, прополощите остатли. Да, самое главное: хронить порошок в плотно закрываемой емкости(банка из под кофе) - сохраняется влажность порошка, сухой "П". действует плохо. Если есть минутка, рекомендую сайт: http://sochicamera.ru/#cams1 , отвлекитесь, улыбнитесь, наслодитесь : онлайн камеры со звуком, панорамные: море, город, крокодил Матильда, акулы, гнездо дроздов, новые мосты-развязки в Адлере с олимпийскими кольцами.
Георгий Ильин 08 Apr, 2013
"Полифепан" не пробовали, но это дешевле "Энтеродеза". Обязательно попробуем. Он("Энтеродез") тоже быстро снимает кетоз, а то, что "не доводить себя до кетоза"... обстоятельства разные бывают. У моего сына диабет 13 лет. За это время многое на себе испытали. Сейчас у него помпа, а в случае, когда слетает катетер, либо неправильно установишь - за два часа улетаешь в кетоз... Да еще лабильное течение диабета...
Миша - 06 May, 2013
А теперь с точи зрения научной. Появление ацетона связано с распадом собственного жира в результате нехватки энергии, получаемой из глюкозы, поэтому причиной появления ацетона является недостаток инсулина в организме, и другие причины не могут быть основными. Что касается адсорбентов, то они безусловно не противопоказаны, но они являются симптоматическими средствами, и не убирают причину возникновения ацетона, а это недостаток инсулина.
Елена Антонец 06 May, 2013
Не всегда ацетон - признак нехватки инсулина. Ацетон может быть именно в случае избытка инсулина, это так называемый "голодный" ацетон, который появляется чаще всего утром и является косвенным признаком продолжительной скрытой гипогликемии ночью. А вот причина появления такого инсулина та же, что и при длительной гипергликемии. В обоих случаях организм голодает, и использует альтернативный источник энергии - липиды.
Елена Антонец 07 May, 2013
Разумеется, стройное тело - показатель хорошего обмена веществ. Главная причина завышенных доз инсулина при 1 типе СД и гиперинсулинемии при 2 типе - это инсулинорезистентность, которая чаще всего развивается на фоне избыточного веса. Кроме того, важен стаж диабета.