21 дней, 12 часов, 54 минуты

До всемирного дня диабета!

Кто пользуется Стевией

Ирина М

Человек с Диабетом

Все темы автора

Всем Привет очень хочу купить траву Стевию или сироп. Правда не знаю где она продается, может кто то пользовался? какие есть рецепты ?

Комментарии:

Страницы:   12
Виктория Яркова 16 May, 2014
в аптеках есть таблетки, в магазинах пакетика типа чайных. Не очень нравится привкус
Елена Антонец 16 May, 2014
Согласна, вкус у этой травы специфический))) http://mir-stevii.ru/

Не забывайте, что перед употреблением любого продукта, необходимо посмотреть по составу сколько углеводов содержит данный продукт. Пометка на продукте "БЕЗ САХАРА" не означает, "БЕЗ УГЛЕВОДОВ". Мы считаем углеводы. Будьте внимательны.

Кроме того, Стевия, как и все растительные препараты, может вызывать аллергические реакции.

Ученые до сих пор спорят о полезных свойствах этой травы. И мнения весьма противоречивы. Так что, подумайте, прежде чем принимать)))

Дублирую для Вас информацию по сахарозаменителям, может пригодиться Вам

1. САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ это:
Ксилит, сорбит и фруктоза, растительный - трава Стевия.

- НЕ употребляем ксилит и сорбит, они очень калорийные ( 1г = 4 ккал) и вызывают расстройства кишечника (максимальная допустимая суточная доза для ВЗРОСЛЫХ 30 г) Детям не рекомендовано, на сколько я знаю.

- фруктоза (при суточной дозе 30г для взрослого человека) вызывает медленное незначительное повышение гликемии и усваивается практически без участия инсулина.

При большей дозе фруктоза повышает уровень сахара, откладывается в жировую ткань, поэтому противопоказана при лишнем весе и СД 2 типа. Детям (без лишнего веса) можно, но не более допустимой суточной дозы.
- растительный сахарозаменитель – трава Стевия, тут аккуратнее – может быть аллергия, как на любой препарат растительного происхождения. Обладает неприятным специфическим вкусом и не повышает уровень СК

2. Все остальные продукты называются ПОДСЛАСТИТЕЛИ, но мы по привычке называем их сахарозаменителями.

Цикламат
Сахарин
Ацесульфам калия
Аспартам
Сукралоза (Спленда) - один из последних современных подсластителей, ее действие до конца не изучено и статистики по побочным эффектам не достаточно. Тут уж, думайте сами - пить или не пить)))

- НЕ употребляем сахарозаменители с ЦИКЛАМАТОМ, он разрушает почки
- в сутки можно не более 6 таблеток ЛЮБОГО из подсластителей, детям не более 4 штук в день (или посоветуйтесь с врачом)
- не употребляем топинамбур и сиропы с ним, они резко повышают сахар, кроме того, сам топинамбур повышает ск, а не снижает, как ошибочно считают многие. Он содержит ИНУЛИН, а не инсулин)))


Виктория Яркова 16 May, 2014
мне пока нравится "Фитпарад".
Владислав Ядута 19 May, 2014

Кто пользуется стевией?

Я употребляю стевию уже 1год. Да, трудно было привыкнуть к своеобразному вкусу ( раньше я использовал фруктозу). Чтобы сделать чай сладким достаточно одного фильтрпакета. Ко всему можно привыкнуть, так что - дерзайте Апродается фито чай "стевия" в аптеках и диабет кабинетах.
Евгений Нестеров 28 May, 2014

Стевия

Мне купили два вида стевии в порошке и в таблетках.В порошке очень сладкая и одного пакетика мне хватает на два стакана чая'а в таблетках наоборот одной таблетки маловато и как то плохо таблетки растворяются,надо по три минуты размешивать.
Марина Румянцева 11 Jun, 2014

стевия

Я пробовала стевию и в пакетиках и в таблетках.мне она не подходит, сразу после ее употребления появляется тошнота, которая длится очень долго.но как средство для похудения можно использовать, после неё есть невозможно полдня)))
светлана юркул 11 Jun, 2014
Я пользуюсь стевией 6 лет .мне очень нравится .главное знать меру переборщиш будет горчить .Больше всего нравиться порошок стевиозид
Людмила Усанова 12 Jun, 2014

стевия

Сама не пробовала. Только приобрела в ИНТЕРНЕТ-магазине Е5.РУ.
Катюша (мама Валентина) 12 Jun, 2014
Мы берем в аптеке, она бывает в чайных пакетах, в таблетках, а не так давно я купила такую же сыпучую как сахар. Да привкус есть, но моя дочь привыкла и пьет с удовольствием, по крайней мере это натурально!
Оксана 12 Jun, 2014
Я тоже привыкла к стевии. Покупаю в порошке, добавляю в напитки выпечку .