350 дней, 10 часов, 0 минуты

До всемирного дня диабета!

Лантус или Левемер?

В. .....

Человек с Диабетом

Все темы автора

Интересует уважаемые форумчане, ваше мнение, что же лучше Лантус или Левемир? По стоимост дешевле Левемер и отзывы о нем как бы лучше и назначают его детям и беременным? Так почему же в нашей стране закупают Лантус, который дороже и к тому же, с тем и с тем инсулином в стране проблемы?

Меня недавно перевели на Лантус, была на Актрапиде и Протофане, в связи с частыми гипами, перевели на Новорапид и Лантус. Проблема в том, что ближе к 21.00 - 23.00 сахар подымается, приходиться снижать Новорапидом. Если перед Лантусом сахара 9,1, на ночь ставить 12 ед. инсулина, то на утро сахар 7,6 - 8.0 (категорическое нет,мне надо от 4 до 5 ммоль/л), если ставить 14 ед.Лантуса - то утром 100% гипа (сахара от 2,6 до 3,9 ммоль/л)?

Может стоит перейти на Левемир, про него однозначно пишут что круче?

Комментарии:

Страницы:   1234
Страница удалена. Юлия Айюб (Ливан) 27 Nov, 2014
Да, забыла, есть еще третий вариант-разбить лантус на два укола, но это возможно только в том случае, если фон идет более-менее нормально, т.е. не как у меня дозировка ночная сильно отличается от дневной и плюс если еще не приходится часто менять как у меня на большие значения фонового. Например у меня от одного раза в неделю, до двух недель, это макс.предел, держится одна и та же доза, а менять лантус часто это очень неудобно, ибо его работу смотрят на третьи сутки, ну и дозы дневного от ночного у меня сильно разнятся, к примеру сейчас я колю левемир днем 11 а на ноч 3, т.е на лантусе у меня от такого были сильнейшие ночные гипы, особенно разбив его на два укола. Так что у тебя три варианта в зависимости от твоей ситуации и желания разом) Я предпочла левемир и в целом довольна, но на помпе мне было проще) жаль мало она у меня стояла)
Амалия Агамян 27 Nov, 2014

Лантус

Вероника! а вы не боитесь ночных гип?? ( 4 - для вас не очень низко?
Амалия Агамян 27 Nov, 2014
пардон, Вероника! я невнимательно прочла ваше сообщение! вообще-то сейчас даже если 8 то это считается практически нормой (для диабетиков на инсулине),так что не пугайтесь этих цифр... лучше иметь выше сахар ночью чем гипу...(это мое мнение)
В. ..... 27 Nov, 2014
8 нет, если я просыпаюсь на 8, ставлю короткий, ем не много и по любому я выхожу перед обедом на сахара 12 - 14! Я люблю когда сахар от 4 до 5, выше я считаю категорически не правильно! Да проблема видимо в Лантусе, это видимо надо убалтывать лечащего врача)) Хотя говорят что и Новорапида я в декабре не увижу, про Левемир я молчу, назначают детям и беременным, я как то и не там и не там)))
Вот и я понять не могу, если я ставлю Лантус в 22 - 22.30, а утром в 8.00 сахар от 2,3 до 3,9 - возможно я гипую, да гипую, как узнать когда это начинается.
Просто в больнице был такой случай, мой косяк, пропустила и сама поленилась, так бы врачи фиг бы догадались. Берут сахар в 3.00 - 5,3, но я проснулась на 30 минут раньше, измерила и съела банан (был 2,7). Я и легла дальше спать, но был еще один забор в 8.00 - я поленилась и не проверила сама, решила раз в 3.00 ночи я убрала гипу значит ее быть не должно! Ошибка, к 8.00 он снова упал до 3,7! Вот поэтому меня это пугает, если ночью сбиваешь гипу, почему она вылазит и утром, спустя несколько часов? Ясно дело в дозе, снижаешь с утра сахара 7 - 8 (я хочу 4 - 5), чуть увеличиваешь просыпаешься с гипой, я месяц назад выписалась из больницы и никак не могу уловить суть происходящего.
Вот и решила уточнить, может точно не Левемир перейти, но Лантус нравится тем, что ставишь его один раз, - на один укол меньше, на один синяк меньше, на одну дырочку меньше!)
Страница удалена. Юлия Айюб (Ливан) 27 Nov, 2014
Вероника, я подумала что сахар твой поднимается за пару часов до следующего укола, но если нет, то значит гипуешь. Вобще я лантус не люблю, у меня и так гипы моя проблемма из-за меняющихся доз, а на лантусе это беда, я меняя единицу гиповала, а убавив единицу всего лишь, я уже была с высокими сахарами. С левемиром легче, да и какая разница то сколько уколов делать, главное чтобы эффективно
В. ..... 27 Nov, 2014
Юлия, да выходит что за пару часов, пишут что Новорапид действует до 5 часов, такое чувство - что у меня всего 3, и что не успело переварить пошло в высокие сахара. Буду просить лечащего врача попытаться сменить на Левемир. Такое же с Лантусом выходит меняешь дозу на 1 Ед. и все! Пошла в + с ночи и до утра гипа, ушла в - все, сахара запредельные.
Страница удалена. Юлия Айюб (Ливан) 27 Nov, 2014
У меня новоропид прекрасно и быстро работает, никогда не замечала чтобы он так длительно работал у мня. Более того, я его колю в зависимости от того что ем, либо значительное время после еды, если медленные угеоды, либо если быстрые углеводы, то вместе с едой одновременно, после еды сахара не превышают нормы совсем, спустя время так же отличные, так что к этому, равно как и к хумалогу у меня никакихпретензий, про то что ты думаешь что то что не усрело переварится и пошло в высокие это скорее всего не правильно подобранная доза новорапида, а также думаю ты возможно не правильно время укола подбираешь.
В. ..... 27 Nov, 2014
Я поняла. Скорее всего я видимо полностью не такая как все!)) Давно замечала что я особенная и то что подходит абсолютно всем, категорически не приемлемо ко мне!))) Новорапид не требует подборки время укола))) Низкие сахара - ставьте после еды, если чуть высоковат - до еды. Но у меня это не работает.))
Страница удалена. Юлия Айюб (Ливан) 27 Nov, 2014
Я говорила о воемени укола при абсолютно нормальных сахарах
Страница удалена. Юлия Айюб (Ливан) 27 Nov, 2014
Просто обычно его колят до еды слгка, или во время при долгих углеводах, я же при таких углеводах значительно позже, тогда сахара в порядке, а если как полагается во время еды, то я гиповать начну