350 дней, 8 часов, 54 минуты

До всемирного дня диабета!

Лантус или Левемер?

В. .....

Человек с Диабетом

Все темы автора

Интересует уважаемые форумчане, ваше мнение, что же лучше Лантус или Левемир? По стоимост дешевле Левемер и отзывы о нем как бы лучше и назначают его детям и беременным? Так почему же в нашей стране закупают Лантус, который дороже и к тому же, с тем и с тем инсулином в стране проблемы?

Меня недавно перевели на Лантус, была на Актрапиде и Протофане, в связи с частыми гипами, перевели на Новорапид и Лантус. Проблема в том, что ближе к 21.00 - 23.00 сахар подымается, приходиться снижать Новорапидом. Если перед Лантусом сахара 9,1, на ночь ставить 12 ед. инсулина, то на утро сахар 7,6 - 8.0 (категорическое нет,мне надо от 4 до 5 ммоль/л), если ставить 14 ед.Лантуса - то утром 100% гипа (сахара от 2,6 до 3,9 ммоль/л)?

Может стоит перейти на Левемир, про него однозначно пишут что круче?

Комментарии:

Страницы:   1234
В. ..... 27 Nov, 2014
Я всегда ставлю до еды минут за 15. Впервые о таком слышу, как можно гиповать во время еды?)) Не было такого ни разу, у меня, по крайне мере.
Дмитрий 27 Nov, 2014
а если поставить 14 единиц лантуса и скушать 6 грамм сахара? как будто Вы 13 поставили ) Как раз 4,5 моль будет.
В. ..... 27 Nov, 2014
Дмитрий не согласна, у каждого человека свой пределе толерантности к инсулину, у каждого по разному 1 ед. инсулина снижает уровень сахара, как и продукты, у каждого по разному реакция организма. Все индивидуально, тут надо зрить в корень или придавить эндокрниолога, пусть разбирается или пусть ломает моЗг!)))
Страница удалена. Юлия Айюб (Ливан) 27 Nov, 2014
Ты не правильно поняла, во время еды я не гипую))) если я так рано уколю, то инсулин у меня работает на много быстрее еды усваивающейся и минут может через 20-30 уже после еды, может больше, я уже не помню точно, сахара стремительно падают и тогда гипо получается, а если после еды колю новоропид,хумалог, то сахар у меня как положено поднимается до нормы, после чего как положено до нормы снижается.
Страница удалена. Юлия Айюб (Ливан) 27 Nov, 2014
Дмитрий, у каждого своя чувствительность к инсулину, когда я была на лантусе, то мне бы потребовалось тонну сахара на ночь слопать пдняв их не меньше чем до 20 и выше, ибо всего одна единица лантуса на ночь добавленная снижала сахара просто зверски, но при этом днем сахара были идеальны. Ночная дозировка когда сильно отличается от дневной, то лучше обойтись другим инсулином.
Маргарита Ландман 27 Nov, 2014
Весной меня переводили на новомикс,так я по пять раз в день гиповала,даже во время еды сахар падал до 2
Дмитрий 28 Nov, 2014
мне кажеться это не чувствительность, а дополнительно нарушения какие то в организме.
Страница удалена. Юлия Айюб (Ливан) 28 Nov, 2014
Дмитрий, если ты обо мне, то ты глубоко заблуждаешься по поводу нарушений ))) Не надо во мне искать и придумывать не существующие диагнозы, у меня более чем, все в полном порядке )))
Дмитрий 28 Nov, 2014
дык, Ты сама про гормоны то говорила.
Страница удалена. Юлия Айюб (Ливан) 28 Nov, 2014
Ты о разных вещах сейчас. Гормоны никак не увеличивают чувствительность к инсулину, они наоборот ее снижают, кроме того на короткий инсулин могут влиять лишь гормоны подобные преднизолону, а не те, о который у нас шла речь, а так остальные меняют фон, гормональный в основном, что заставляет увеличивать дозу при большей работе гормонов, и снижать при меньшем количестве и работе гормонов, кроме того в этом нет постоянства, а в этом случае речь идет о том, что чувствительность к инсулину постоянная, она всегда очено высокая, как на короткий, так и на длинные инсулины, т.е. это означает что он основательно и весь усваивается организмом, нигде не задерживаясь ))), да и массы у меня нету такой, чтобы задерживался инсулин в жировых клетках )).