299 дней, 17 часов, 44 минуты

До всемирного дня диабета!

ЛЕВЕМИР

Яромир Тузов

Человек с Диабетом

Все темы автора

​Помогите советом!!! Нам прописали левемир вместо хумулина. Проблема в том, что доза у нас 2,5, а левемир продается уже встроеннй в шприц-ручки с шагом в 1 единицу. Хочу выломать картридж и вставить его в ручку с шагом 0,5 единиц. Возможно ли это? Нам 1 годик, и +- 0,5 ед. нам очень чувствительно.

Комментарии:

Ася Громова 04 Jun, 2013
Да да,конечно возможно!Мой папа и дед выламывают картриджи руками но силой.Сейчас мне 10 лет и я ставлю также как и вы 2,5 ед.ЛЕВЕМИРА.Обращайтесь!
Елена Антонец 04 Jun, 2013
Анастасия, то, что Вы написали, это просто варварство! Так и передайте своему дедушке и папе! Удивляюсь порой, с какой легкостью взрослые люди рискуют ЖИЗНЬЮ собственных детей!!!

Левемир выпускается не только в одноразовых шприц ручках, но и в картриджах http://www.smed.ru/pharmacy/in…

О необходимости заказа левемира в картриджах, нужно разговаривать с заведующим отделением или с эндокринологом.

Инсулин лекарство для умных, а не для дураков. Извините, что так резко.
Лерочка и мама Юля 04 Jun, 2013
Ну... мы не выламывали, а аккуратно разбирали ручку. НО.... на пенфиллах из ручки отсутствует резьба, которая необходима для накручивания иголки на пенфилл. Мы снимали резьбу с пенфилла Новорапида, одевали на пенфилл Левемира. Получается конструктор. Это при крайней необходимости.
Маме Яромира хочу сказать:" В области и городе, где мы живём болеют диабето нимало людей и детишек. Но никто не говорил о том, что им нужны пенфиллы, все брали шприц-ручки уже готовые, с шагом 1. А дочке нужна была доза 3,5 ед на ночь. Мне все отказывали, говоря, что в природе пенфиллов нет, их завод уже ручками выпускает. .... Я на завод-производитель позвонила))) Они сказали, что это бред. Продукция выпускается и в пенфиллах, и в шприц-ручках. Я просветила наше местное здравоохранение... и заставила для моей дочки заказать Левемир в пенфиллах. Пока не поставили помпу, Лера была единственной в области, кто пользовался таким видом упаковки инсулина. Ну и ничего))))"
Так что идите к доктору и требуйте инсулин в той форме, в которой это нужно Вашему малышу!!!!
Страница удалена. Владимир Петров 29 Mar, 2015
Разовым шприцем из ручки что нельзя набрать 2,5 ?
Олеся М 12 May, 2015
Уже на пртяжении 2 лет существует Левемир в картриджах, мы получаем такой, потому что тоже ствим по половинке.....Когда не было, разламывала готовые ручки, с использованных картриджей снимала наконечники и ставила на этот.....и нормально всё работает
Денис Грачев 14 May, 2015
я что-то не видел одноразовых ручек с шагом 0.5
а ребенку - 0.5 - это уже много.
удобно было бы иметь прозапас одноразовые.
Олеся М 14 May, 2015
Одноразовых с таким шагом и нет, есть сменные пенфилы, как например Новорапид
Mаша(мама Оксана) Ткаченко 14 May, 2015
Я лантус так выламывала и вставляла резьбу от новорапидовских пенфилов. А что было делать. Одноразовые ручки одн время с браком шли. Так что тут не варварство, а попытка приспособиться
Игорь Клименко 18 May, 2015
Самый простой способ в ситуациях с дозами кратными 0,5 - применить одноразовый инсулиновый шприц объёмом 0,3мл., одно маленькое деление равно 0,5 единицы! При этом разбирать шприц-ручку не надо и точность обеспечивается.
Маркировка таких шприцев:
BD Micro-Fine Plus Demi, U-100, 0.3ml, 1/2U c иглой 0,3мм х 8мм (есть с более тонкой иглой, есть с длиной иглы 6мм и 10мм).
Ольга (мама Кристи) 25 Sep, 2015
Аккуратно разбираем одноразовую шприц-ручку с левемиром при помощи маникюрных ножниц, переставляем пенфилл в шприц-ручку "новопен деми", с шагом 0,5 вставляем резьбу от одноразовой шприц-ручки, всё удобно и нормально работает.