169 дней, 6 часов, 2 минуты

До всемирного дня диабета!

Начало диабетической стопы

Роман Дружинин

Человек с Диабетом

Все темы автора

Мне 34 года, диабет уже 3 года 1 тип , инсулинозависимый, инвадидность, проблема с ногами , болят ноют стонут. Я так понимаю это начало , язв пока нет, но это началось 2 месяца назад, что делать , ???? Может таблетки какие, делал узи сосудов. Ничего не дало, сказали что на узи видны крупные сосуды , пока с ними все нормалтно ,

Комментарии:

Страницы:   1234
Юрий Будко 09 Jan, 2017
Согласен с Игорем Юрьевичем. Эндокринолог мне изначала сказал - тиоктовая кислота (тиоктоцид, октолипен и т.п.) - ваш пожизненый препарат. Хотите с перерывом в месяц-два, хотите - без. Но 1-2 реза прокапывать в год, а таблетки пить не переставая. А что пить - каждый выбирает по цене и по побочкам. При положительном эффекте мы, как говорится, за ценой не постоим.
Игорь Юрьевич 09 Jan, 2017
Каждому человеку, у которого выявлен диабет, - необходимо принимать препараты тиоктовой (другое название - альфа липоевой кислоты). И принимать их, действительно, нужно пожизненно.
Но, ещё раз хочу сказать (основываясь на собственном опыте борьбы с диабетической полинейрпатией), что максимально положительный эффект будет достигнут при параллельном приёме альфа-липоевой кислоты и Омега-3 жирных кислот, которые содержатся (в наиболее приемлемой для человеческого организма форме) - в рыбьем жире.

Но здесь, - опять-таки та же самая история, что и с выбором по-настоящему качественной (и при этом, - доступной по цене) альфа-липоевой кислоты.

В наших аптеках полным-полно рыбьего жира, а также капсул Омега-3 препаратов, в которых не указаны многие важнейшие параметры:
- процентный состав тех самых Омега-3 жирных кислот (ЭГК/ДПК);
- состав материала, из которого изготовлены капсулы;
- из каких рыб изготовлен данный рыбий жир, и где они выловлены (поверьте, это имеет крайне важное значение, особенно при нынешнем уровне загрязнения морей);
- степень очистки рыбьего жира (напр., от холестерина или транс жиров) и способ этой очистки;
- какие требования и стандарты по контролю качества на производстве (желательно, чтобы изготовитель применял фармацевтический стандарт чистоты GMP).

Несоблюдение производителем вышеперечиленных критериев чревато плохими последствиями не только для организма диабетика. но и для здорового человека.

Поэтому я призываю всех очень внимательно относиться к тому, какие препараты, и от каких производителей вы покупаете. Внимательно читайте инструкции, знакомьтесь с составом, с показаниями и противопоказаниями.

Учитывая, что и альфа-липоевую кислоту, и рыбий жир врач предписал мне принимать пожизненно, то для меня также крайне важен и такой момент, как цена принимаемого препарата, которую я всегда стараюсь рассчитать исходя из стоимости одной капсулы (таблетки).

Вот когда соотношение качество/цена наиболее оптимально, - тогда я и принимаю решение о приобретении данного препарата.

Рекомендую всем придерживаться этих простейших правил.

Здоровья всем, хороших сахаров и всяческих благ в Новом году!
Вадим Скучный 11 Mar, 2018

У людей просто нет совести - даже здесь рекламируют иностранные лекарства!?...

У некоторых хитрых людей нет совести: даже здесь,на форуме больных,рекламируют ТОЛЬКО иностранные лекарства... Бог все видит...