Денис Мамаев

Денис Мамаев Казань
Консультант
Тип 1

Нарушаются ваши права при получении тех медикаментов, которые полагаются бесплатно?

Денис Мамаев

Денис Мамаев Казань
Консультант
Тип 1

Отдел "Общество" еженедельника "Собеседник" заинтересовался этим вопросом и хочет осветить в своём издании истории людей, столкнувшихся с пободной несправедливостью в нашей стране.

Мы хотим написать о том, с какими проблемами сталкиваются люди, страдающие сахарным диабетом, при получении тех медикаментов, которые им полагаются бесплатно, на примере истории конкретного человека.

На сайте описано множество историй о проблемах с обеспечением тест-полосками, расходными материалами и пр., возможно, кто-то захочет рассказать об этом через нас?

Друзья, предлагаю в комментариях оставлять свои истории и контактную информацию, если вы хотите поделиться этим с миром и придать огласке несправедливость в руки которой вам пришлось попасться.

 
Поделитесь материалом с друзьями!
 
Страницы:   12
  •  
    Денис Мамаев. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Денис Мамаев написал 29 Mar, 2017: 317

    Если вам не выдали бесплатные расходники или препараты - пожалуйста, пишите сюда!

  •  
    николай нуждин. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    николай нуждин написал 29 Mar, 2017: 116

    наши права

    здравствуйте ! за три с половиной года , как мне был поставлен диагноз сахарный диабет 1-го типа я получал без особых проблем только лишь инсулины . ни расходников для помпы, ни самой помпы, ни тест полосок от родного минздрава я не получал . хотя писал письмо на имя главврача нашей поликлиники по этим вопросам . получил отписку об отсутствии меня как прослойки общества в виде регионального списка больных на эти виды обеспечения . у меня до сих пор остается впечатление , что они лукавят или в крайнем случае ошибаються . нуждин николай .

  •  
    Денис Мамаев. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Денис Мамаев написал 29 Mar, 2017: 110

    Николай, спасибо за сообщение! В вашем случае что именно являлось нарушением законодательства?

  •  
    Татьяна Черношвец. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Татьяна Черношвец написала 29 Mar, 2017: 314

    Мне были прописаны следующе препараты от СД 2 типа: форсига, диабетон, галвус, метформин. Но реально получаю гликлазид, галвус и метформин ( с перебоями) О форсиге и речь не идет, борьба пока бесполезна: один ответ " нет денег".

  •  
    Татьяна Черношвец. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Татьяна Черношвец написала 29 Mar, 2017: 314

    Да, в продолжении темы: я тоже являюсь "прослойкой" регионального значения!

  •  
    Владислав Ядута. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Владислав Ядута написал 30 Mar, 2017: 26

    Нарушаются ли Ваши права при получении бесплатных медикаментов?

    У меня был диабет 2 типа, а с 2010 года в карточке появилась запись 1 типа, врач мне сказал, что это возможно. Ну раз возможно, я обратился к губернатору через интернет по этому вопросу.Там эту просьбу передали медикам, они в свою очередь проверили записи в амбулаторной каррточке поликлиники и 13 больницы и вынесли вердикт диабет 2 типа. Я по своим проблемам обращаался к другим эндокринологам, в частности к Д. Лебедевой и Айне из Баку и они написали, что у меняя LADAдиабет. Но чтобы его подтвердить нужен анализз крови с маркерами.Я обратился в свою 37 поликлинику, но в анализе мне отказали, сославшись на дороговизну анализа. Бесплатно получаю только инсулин.

  •  
    Надежда Макашова. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Надежда Макашова написала 30 Mar, 2017: 26

    Я,тоже "прослойка регионального значения". Обратилась с жалобой в прокуратуру,что тест-полосок дают меньше положенного. Ответили,что нарушение закона есть.В марте из поликлиники принесли домой 1уп (50шт),а в прокуратуру дали ответ,что все улажено и достигнута договоренность,но со мной даже не кто не пытался договорится. Хорошо,что я прочитала их представление.А то, бы даже не знала,что со мной договорились.Написала повторно прокурору заявление,чтоб разобрались с ответом из поликлиники. Следователь сказал,что поставили вопрос перед мин здравом о соответствие зам.гл.врача занимаемой должности,мне пришла бумага,что отправили в мин здрав,а у меня от этого тест-полосок как то не прибавилось.Но сказали еще и в прокуратуре будут разбираться,пока ответа нет.

  •  
    Елена Белова. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Елена Белова написала 30 Mar, 2017: 115

    ничего нет

    Мне поставили диагноз - LADA-диабет в марте 2017 года. После больницы пошла к районому эндокринологу в моем городе (поликлиника #2 Химки, М.о). Мне прописан хумалог и лантус. Она выписала рецепты. Но из всего, что там было нужно, дали только 2 шприц-ручки (не целую упаковку, а уже вскрытую) с хумалогом. Ни тест-полосок, ни игл, ни автоланцета, ни игл к нему. Про лантус сказали, что, наверно, может быть, будет только в апреле. Врач сказала, что тест-полоски к моему глюкометру контур тс практически не бывает. Только к сателлит-экспресс. Купили его. В одном-единственном пункте города, который работает только по будням до 5 вечера, дали 1 пачку тест-полосок (50 штук, мне на 3 дня). Все. Остальное купили за свои деньги. Лантус купили с трудом вообще. Пришлось обегать кучу аптек в городе, прежде чем смогли за свои деньги его купить.

  •  
    николай нуждин. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    николай нуждин написал 31 Mar, 2017: 117

    права и обязанности

    здравствуйте . честно говоря я уже запутался в правовых актах , приказах , постановлениях минздравов рт и рф , которые взаимоисключают и противоречат друг другу. у меня создалось впечатление . что я сам как человек , болеющий диабетом и есть нарушение законодательства. и грустно и смешно. глядя на то , как относятся к этой проблеме в других государствах , становиться страшно . и не за себя , а за будущее поколение. и за будущее нашей страны , когда то великой и могучей .социальная незащищенность угнетает .

  •  
    Светлана Железнова. Нажмите, чтобы открыть страницу этого пользователя

    Светлана Железнова написала 06 Apr, 2017: 38

    наши права

    Моему ребенку не выдают полоски. После очередной жалобы нам НАКОНЕЦ-ТО выдали 100 штук за МАРТ-АПРЕЛЬ, а вот ноябрь-февраль....... извините, срок вышел. При этом в аптеке у нас забрали рецепты и пообещали позвонить, когда полоски появятся и можно будет их забрать. Лекарственные препараты нам не выдают (хотя бы для печени), потому что их не написали в эпикризе, а то, что там написано - не предусмотрено. Иглы к шприц-ручкам дают только 8, а дети маленькие или худые, как мой сын, ему эти 8 только для левемира и подходят. В нашем городе просто ОГРОМНЕЙШАЯ проблема с тест полосками. Да, были задержки на 2 месяца, но, чтобы на пол-года. Насколько я знаю, нам должны выдавать в год 680 штук, а мы за 2016 получили только 500. Вот такая "забота" о диабетиках.

Страницы:   12


^ Наверх