121 дней, 19 часов, 23 минуты

До всемирного дня диабета!

Нарушаются ваши права при получении тех медикаментов, которые полагаются бесплатно?

Артем

Консультант

Все темы автора

Отдел "Общество" еженедельника "Собеседник" заинтересовался этим вопросом и хочет осветить в своём издании истории людей, столкнувшихся с пободной несправедливостью в нашей стране.
371

Комментарии:

Страницы:   12
Артем 29 Mar, 2017
Если вам не выдали бесплатные расходники или препараты - пожалуйста, пишите сюда!
николай нуждин 29 Mar, 2017

наши права

здравствуйте ! за три с половиной года , как мне был поставлен диагноз сахарный диабет 1-го типа я получал без особых проблем только лишь инсулины . ни расходников для помпы, ни самой помпы, ни тест полосок от родного минздрава я не получал . хотя писал письмо на имя главврача нашей поликлиники по этим вопросам . получил отписку об отсутствии меня как прослойки общества в виде регионального списка больных на эти виды обеспечения . у меня до сих пор остается впечатление , что они лукавят или в крайнем случае ошибаються . нуждин николай .
Артем 29 Mar, 2017
Николай, спасибо за сообщение! В вашем случае что именно являлось нарушением законодательства?
Татьяна Черношвец 29 Mar, 2017
Мне были прописаны следующе препараты от СД 2 типа: форсига, диабетон, галвус, метформин. Но реально получаю гликлазид, галвус и метформин ( с перебоями) О форсиге и речь не идет, борьба пока бесполезна: один ответ " нет денег".
Татьяна Черношвец 29 Mar, 2017
Да, в продолжении темы: я тоже являюсь "прослойкой" регионального значения!
Владислав Ядута 30 Mar, 2017

Нарушаются ли Ваши права при получении бесплатных медикаментов?

У меня был диабет 2 типа, а с 2010 года в карточке появилась запись 1 типа, врач мне сказал, что это возможно. Ну раз возможно, я обратился к губернатору через интернет по этому вопросу.Там эту просьбу передали медикам, они в свою очередь проверили записи в амбулаторной каррточке поликлиники и 13 больницы и вынесли вердикт диабет 2 типа. Я по своим проблемам обращаался к другим эндокринологам, в частности к Д. Лебедевой и Айне из Баку и они написали, что у меняя LADAдиабет. Но чтобы его подтвердить нужен анализз крови с маркерами.Я обратился в свою 37 поликлинику, но в анализе мне отказали, сославшись на дороговизну анализа. Бесплатно получаю только инсулин.
Надежда Макашова 30 Mar, 2017
Я,тоже "прослойка регионального значения". Обратилась с жалобой в прокуратуру,что тест-полосок дают меньше положенного. Ответили,что нарушение закона есть.В марте из поликлиники принесли домой 1уп (50шт),а в прокуратуру дали ответ,что все улажено и достигнута договоренность,но со мной даже не кто не пытался договорится. Хорошо,что я прочитала их представление.А то, бы даже не знала,что со мной договорились.Написала повторно прокурору заявление,чтоб разобрались с ответом из поликлиники. Следователь сказал,что поставили вопрос перед мин здравом о соответствие зам.гл.врача занимаемой должности,мне пришла бумага,что отправили в мин здрав,а у меня от этого тест-полосок как то не прибавилось.Но сказали еще и в прокуратуре будут разбираться,пока ответа нет.
Елена Белова 30 Mar, 2017

ничего нет

Мне поставили диагноз - LADA-диабет в марте 2017 года. После больницы пошла к районому эндокринологу в моем городе (поликлиника #2 Химки, М.о). Мне прописан хумалог и лантус. Она выписала рецепты. Но из всего, что там было нужно, дали только 2 шприц-ручки (не целую упаковку, а уже вскрытую) с хумалогом. Ни тест-полосок, ни игл, ни автоланцета, ни игл к нему. Про лантус сказали, что, наверно, может быть, будет только в апреле. Врач сказала, что тест-полоски к моему глюкометру контур тс практически не бывает. Только к сателлит-экспресс. Купили его. В одном-единственном пункте города, который работает только по будням до 5 вечера, дали 1 пачку тест-полосок (50 штук, мне на 3 дня). Все. Остальное купили за свои деньги. Лантус купили с трудом вообще. Пришлось обегать кучу аптек в городе, прежде чем смогли за свои деньги его купить.
николай нуждин 31 Mar, 2017

права и обязанности

здравствуйте . честно говоря я уже запутался в правовых актах , приказах , постановлениях минздравов рт и рф , которые взаимоисключают и противоречат друг другу. у меня создалось впечатление . что я сам как человек , болеющий диабетом и есть нарушение законодательства. и грустно и смешно. глядя на то , как относятся к этой проблеме в других государствах , становиться страшно . и не за себя , а за будущее поколение. и за будущее нашей страны , когда то великой и могучей .социальная незащищенность угнетает .
Светлана Железнова 06 Apr, 2017

наши права

Моему ребенку не выдают полоски. После очередной жалобы нам НАКОНЕЦ-ТО выдали 100 штук за МАРТ-АПРЕЛЬ, а вот ноябрь-февраль....... извините, срок вышел. При этом в аптеке у нас забрали рецепты и пообещали позвонить, когда полоски появятся и можно будет их забрать. Лекарственные препараты нам не выдают (хотя бы для печени), потому что их не написали в эпикризе, а то, что там написано - не предусмотрено. Иглы к шприц-ручкам дают только 8, а дети маленькие или худые, как мой сын, ему эти 8 только для левемира и подходят. В нашем городе просто ОГРОМНЕЙШАЯ проблема с тест полосками. Да, были задержки на 2 месяца, но, чтобы на пол-года. Насколько я знаю, нам должны выдавать в год 680 штук, а мы за 2016 получили только 500. Вот такая "забота" о диабетиках.