341 дней, 17 часов, 6 минуты

До всемирного дня диабета!

Перевод c импортных инсулинов на отечественные аналоги

Владислав (мама Наталья)

Человек с Диабетом

Все темы автора

Здравствуйте! В нашем регионе закончился импортный инсулин НОВОРАПИД, нам предлагают отечественные аналоги в связи с тем ,что Минздрав заключил договора на поставку данных видов инсулина!Подскажите пожалуйста, стоит ли нам переходить на отечественные аналоги или добиваться того,чтобы закупали тот вид инсулина который мы кололи?Я просто боюсь переводит ребенка на ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ вид инсулина,явно он низкого качества, мы на новорапиде держим хорошие сахара,и экспериментировать на своем ребенке нет желания.

Комментарии:

владимир сентялов 18 Apr, 2013

"аналог" аналога

Милая Наталья

в случае гормонов говорят о заменах лишь на гормоны той же терапевтической эффективности, есть термин для них - биосимиляры.

Сходный для НОВОРАПИДа - по профилю действия м.б. ХУМАЛОГ.
В России ни тот ни другой не производится.

Кроме того отличия есть в виде субстанции, виде консерванта.

Если вы были довольны НОВОРАПИДОМ
не соглашайтесь на замену
от добра добра не ищут.
И если это не Хумалог - категорически не соглашайтесь
посмотрите интервью Суворова А.В. на этом сайте

или прочитайте:
«АиФ»: - Александр Юрьевич, в 2013 г. заканчивается срок действия патентов на аналоги инсулинов (самых современных и эффективных лекарств, применяемых при диабете). Ожидается, что на рынок хлынут дешёвые индийские и китайские препараты. К чему это приведёт?
А.М.: - Для фармкомпаний производство инсулина и его аналогов (они везде оплачиваются за счёт страховых компаний) - лакомый кусок. Поэтому часто компании предпочитают входить на рынок не цивилизованным путём, проводя независимые исследования, доказывающие качество препарата, а «административным», предлагая более низкую цену. Для наших чиновников от здравоохранения решающую роль при выборе препарата играет не качество жизни, а цена. В результате больных могут перевести на новые, менее эффективные препараты.

«АиФ»: - Но, возможно, экономия о¬правданна?
А.М.: - Люди с диабетом принимают лекарства пожизненно. Их состояние напрямую зависит от качества препарата, которое определяется не только соответствием химической формуле, но даже металлом резервуара, в котором находятся бактерии, вырабатывающие инсулин. Во всём мире, чтобы доказать эффективность нового лекарства, производитель должен заново провести все этапы клинических испытаний. В России достаточно трёхмесячного тестирования препарата на больных диабетом, после которого происходит регистрация. Если за это время пациенту не стало хуже, препарат считается соответствующим норме. Далее качество не отслеживается.

«АиФ»: - Сможет ли врач выписать пациенту не дешёвый индийский препарат, а дорогой европейский?
А.М.: - Теоретически сможет, но для этого понадобится серьёзное обоснование. А кто будет собирать эти доказательства?


Людмила Зиновьева 18 Apr, 2013

аналоги инсулинов

Переход на аналоги опасен тем более на наши. У меня была такая печальная возможность опробовать биоинсуллин на себе. Результат кома от высоких сахаров.
Артем 22 Apr, 2013
Лена, спасибо за развёрнутый комментарий!
Владислав (мама Наталья) 22 Apr, 2013
Спасибо, Елене и Владимиру, за то, что все подробно объяснили. На сегодняшний день, после объяснений в Минздраве Республики Хакасия,всем нашим 37 ребятишкам,выдали Новорапид,при этом заставили нашего эндокринолога пересчитать сколько у каждого ребенка расходуется инсулина в месяц! Что будет дальше не знаем?! Но будем бороться за качественные инсулины для наших деток!!!
Людмила К. 22 Apr, 2013
....а что удивляться-то....многие энды даже особо не вдаются в подробности про аналогии вообще, про реальное действие инсулинов различных типов в организме, что уж говорить о рядовых диабетиках.....
Владислав (мама Наталья) 23 Apr, 2013
Для Виктора Губова: пока он маленький (12 лет) я буду защищать его права , а когда он достигнет 18-летия,я думаю он сам будет защищать свои права и добиваться качественных инсулинов. А Вам действительно нужно не нападать на меня ,а бороться за свои права в том же Минздраве.