43 дней, 19 часов, 26 минуты

До всемирного дня диабета!

Помогите пожалуйста

наиль идрисов

Человек с Диабетом

Все темы автора

При выписке из больницы врач сказал, что 10 ед. это максимальная доза инсулина. Но СК увеличивается в разы. на тощак 8, через 2 часа после завтрака 12,3. завтрак 4ХЕ. Перед обедом 9,5. Можно ли сделать короткий 12 ед.???

Комментарии:

Страницы:   12
Иван Костин 07 Jan, 2017
конечно можно! я обычно на прием пищи колю 2-6 ед, нона рис и ролы например очень сильно поднимается сахар, хоть и ем это раза 2 в год, но колю единиц по 12-14. так что можно)
Николай Кокин 09 Jan, 2017
Иван, а почему нет, я иной раз и сам так делаю, если хочется съесть "запрещённой" вкусняшки чуть больше, бахаю двойную дозу и вперёд.
владимир ряполов 11 Jan, 2017
конечно можно.дозы подгоняются индивидуально и самостоятельно а в больнице дают только точку от которой надо отталкиватся
Николай Кокин 12 Jan, 2017
Владимир, в больницах они подгоняют дозы под те суточные порции еды, которые рассчитаны на каждого больного, когда я лежал в стационаре, мне врач так и говорил об этом, а дома, если ты хочешь, то можешь съесть и больше, но тогда тебе и инсулина нужно будет больше на это потратить, конечно если мошна большая, так можно и чаще жировать, а если нет, то будешь глухо сидеть на рассчитанных дозах и пускать слюни.
Владислав Ядута 12 Jan, 2017

доза инсулина на еду

Нормальная доза инсулина на еду - 11ед. и эта доза работает 4часа.Если инсулина колоть больше, то время его действия увеличивается на 5-6 часов. Это нужно учитыввать при приеме следующей пищи. Но разные врачи советуют разные дозы на прием. У меня была врач, которая разрешала 18ед. на еду. Но если Вы будете злоупотреблять большими дозами инсулина, то нормальные дозы организм чувствовать не будет и как следствие СК увеличится.
Николай Кокин 12 Jan, 2017
Да, я в курсе, что постоянно сидеть на увеличенной дозе вредно, выше я отметил, что делаю это очень редко, часто так делать вредно не только для организма, но и своего кошелька, шаровый инсулин может быстро закончится и придётся его покупать, все знают, что он не дешёвый, а пойдёшь за ним к врачу, он сходу заинтересуется, почему тот, что он выписал тебе ранее, так быстро закончился, поэтому я если так и поступаю, то очень редко, в основном на праздники.
владимир ряполов 14 Jan, 2017
Николай,неужели вам выписывают инсулина прямо впритык?
Николай Кокин 14 Jan, 2017
Владимир, ну почему прям впритык, мне его месяцев на 5-6 сразу выписывают, но если я начну постоянно жировать, то это и для здоровья плохо и инсулин быстрее израсходуется, я иногда себе позволяю лишнего, но в основном придерживаюсь своей дозы, о которой знает мой врач, колю себе "Хумулин Регуляр" одна доза-20 ед. и "Хумулин НХП", одна доза-22 ед., кстати препарат американский и весьма неплохой, а говорят санкции, санкции))))
Светлана А. 14 Jan, 2017
странно слышать что инсулин выписывается на 5-6 мес. вперед (?!!).. ..что-то невероятное.
Такое , действительно , возможно ?
владимир ряполов 14 Jan, 2017
Николай, ни кто и не говорит что надо жировать.Я с вами полностью согласен что надо придерживатся своей дозы,но опять же дозу каждый подбирает сам под себя,а ту дозу что рекомендовали при выписке нужно в любом случае корректировать и совсем не обязательно в сторону увеличения.А по поводу того что инсулин закончится мне кажется вы переживаете напрасно.Если вам выписывают на такой срок то по идее должен оставаться приличный запас.То что выписывают сразу на пол года действительно странно