116 дней, 21 часов, 19 минуты

До всемирного дня диабета!

Сахарозаменители.

елена давидюк

Человек с Диабетом

Все темы автора

​Кто пробовал такой сахарозаменитель как стевия?Нашла случайно в журнале статью.Вот отрывок:"Экстракт, приготовленный из листьев СТЕВИЯ в
300 раз слаще сахарозы, и при этом, не содержит калорий и не влияет на
уровень сахара, радионуклеидов и холестерина в организме, что позволяет
использовать его в рационе питания больных сахарным диабетом."Мало того,пишут что экстракт этого растения ещё и полезен....Так ли это?

Комментарии:

Страницы:   123
Лора Абаева 01 Jun, 2011

неужели никто??

Вот меня интересует,вылечился ли кто-нибудь от диабета?????????
Александр Юрков 01 Jun, 2011
Стевия очень полезная трава. То что не влияет на уровень сахара это правда, ещё она содержит инулин который способствует снижению уровня сахара. Лично я за место чая пью стевию, мне очень нравится=) Выпеваю примерно по 5-7 кружек в день. И вам советую её пить. Стевию можно дабовлять в выпечку за место сахара, получается очень вкусно а главное полезно. Так что все что вы прочитали это правда. Главное сильно ей не увлекайтесь, а то она тоже имеет побочные явление.
елена давидюк 01 Jun, 2011
спасибо!и какое побочное?
Илья Обрубов 14 Jun, 2011
Лора. Знаю по форумам, что один товарищ из Германии вылечился от диабета, когда ему пересадили почку и поджелудочную железу заодно. Лучше будем инсулин колоть.
Катерина Бридун 17 Jun, 2011
я дочку в воду добавляю экстракт стевии, пьет нравится , а побочное если много ее употребить то она чуть слабит, а так пей на здоровье!)))
елена давидюк 17 Jun, 2011
Вот спасибо!))
Павел pfg21 29 Aug, 2011
большая часть рекламных статей является рекламой, их надо сильно фильтровать что добраться до смысла.
он как и все заменители не влияет на ск и холестерин, просто непереваривается она в жкт, это правда. а радионуклеидов превносит столько же сколько и другие вещества. это уже гипербола.
а в остальном обычная травка какие ее составляющие полезны для организма какие-то нет.
вылечиваний от сд1 пока нет, есть несколько эксперментальных лечений с положительным результатом, но лечение бьет по организму страшнее компенсированного диабета.
и еще раз стевия не снижает ск, она вобще в кровь не попадает, она просто сладка.
п.с. пересадка органов счас имеет довольной большой процент удачных операций но не 100%, и еще существует огромная проблема поиска подходящего источника, в последствии вместо инсулина надо будет пить имунодепресанты, и то есть вероятность что когданибудь новая пжж также потеряет бета-клетки.
извини но пока замены инсулину особо нету.
Светлана Димова 20 Nov, 2011
Вначале (когда это начало было?) сахарозаменители считались прекрасной альтернативой сахару - можно есть и не поправляться! Однако искусственный сахар – палка о двух концах. Попадая на вкусовые рецепторы языка, он посылает в мозг «импульс сладости», после чего поджелудочная железа, в надежде получить глюкозу, послушно вырабатывает инсулин. Обманутый организм, не дождавшись сладкого, реагирует слабостью, головной болью и волчьим аппетитом. Сегодня диетологи убеждены: сахарозаменители приводят к нарушению обмена веществ и ожирению, а также сахарному диабету второго типа.
Злоупотребление аспартамом (Е 951) способно вызвать усталость, головокружение, тревожное состояние, потерю памяти, сыпь, тошноту, сильное сердцебиение, раздражительность, боли в суставах, судороги, слабость и потерю слуха. Есть данные о том, что аспартам может спровоцировать даже опухоль мозга, эпилепсию, базедову болезнь, множественный склероз, диабет и пр.
Заменитель сахара ацесульфам (Е 950) нарушает работу кишечника и провоцирует аллергические заболевания.
Цикломат (Е952) подозревают в том, что он может стать причиной почечной недостаточности, поэтому его применение запрещено в США, Франции и Великобритании.
Сахарин (Е 954), который слаще сахара в 450 раз, не рекомендуется беременным, так как эксперименты над животными показали предрасположенность их потомства к раку мочевого пузыря.
Ксилит (Е967), по некоторым данным, тоже может быть причиной онкозаболеваний мочеполовой системы.
Разница в данной ситуации между здоровым и больным диабетом только в том, что у первых инсулин свой, а у вторых приходящий. Эта информация из материалов семинара эндокринологов. К сожалению, информацию, которая не удобна для высокопоставленных чиновников, даже медицина широко не распространяет. Это касается всех продуктов для диабетиков, инсулина (производитель Украина) и сахарозаменителей в том числе.
Олег С....... 28 Nov, 2011

Стевия

Продаётся цикорий растворимый уже со стевией (банка 130 г.)
2 чайные ложки на один стакан. По мне так очень сладко.
На одну порцию получается:
белки - 0,62 г.
жиры - 0,98 г.
углеводы - 5,19 г.
Калорийность - 30,5 ккал
На банке есть адресс сайта: www.stokros.ru
Вообще, кроме цикория со стевией никакие сахарозаменители не употребляю.
геннадий кушнаренко 30 Jan, 2012
после некоторого распробывания пользуюсь в основном вот этим: http://moidiabet.ru/product/saharozamenitel-na-osnove-eritrita-fitparad-korobka